Biscotti di frolla in varie forme
con crema al cioccolato e marmellata
quelli di cui vi do la ricetta sono i biscotti con la gelatina
ingredienti
1 panetto di pasta frolla
per i biscotti nelle varie forme
per i biscotti con la gelatina
50 gr di panna
400 gr di burro morbido
180 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola
470 gr di farina
2 cucchiai di maraschino
1 albume
per la gelatina
marmellata ai frutti di bosco
qualche cucchiaio di acqua
per la decorazione
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Montate il burro con lo zucchero a velo
unite un uovo alla volta e montate
aggiungete le farine la panna ed il liquore
con una parte dell'impasto formate dei rotolini
larghi 2 cm e lunghi 20-25 cm
con il mattarello abbassate a 3 millimetri
pennellate con l'albume
modellate altri rotolini di 1/2 cm di diametro
adagiateli sui bordi .
Mette alcuni cucchiai di marmellata con un pò di acqua
in un pentolino sul fuoco
fate cuocere qualche minuto
passate al setaccio
riempite il solco che si è formato nella frolla
in forno a 180 per 15 minuti.
Una volta cotti tagliateli a pezzi.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Buona befana
ma che bellini questi dolcetti, proprio ideali per la befana!
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata e buona epifania.
EliminaBuoniiiii, ottimi in ogni momento della giornata
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata. Un bacio e buona epifania
EliminaGnammi gnammi che golosi biscottini!!!
RispondiEliminaMa sono stragolosi, complimenti Paola!!!!
RispondiEliminaI biscottini "unotiralaltroenonmifermopiù"!!! E già, sono proprio così!!! Buon anno Paola!
RispondiElimina