sabato 5 gennaio 2013

BISCOTTI-TRANCETTI con gelatina

Biscotti di frolla in varie forme 
con crema al cioccolato e marmellata
quelli di cui vi do la ricetta sono i biscotti con la gelatina
ingredienti
1 panetto di pasta frolla 
per i biscotti nelle varie forme
per i biscotti con la gelatina
50 gr di panna
400 gr di burro morbido
180 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola
470 gr di farina
2 cucchiai di maraschino
1 albume
per la gelatina
marmellata ai frutti di bosco
qualche cucchiaio di acqua
per la decorazione
zucchero a velo


PREPARAZIONE
Montate il burro con lo zucchero a velo
unite un uovo alla volta e montate
aggiungete le farine la panna ed il liquore
con una parte dell'impasto formate dei rotolini 
larghi 2 cm e lunghi 20-25 cm
con il mattarello abbassate  a 3 millimetri
pennellate con l'albume
modellate altri rotolini di 1/2 cm di diametro
adagiateli sui bordi .
Mette alcuni cucchiai di marmellata con un pò di acqua
in un pentolino sul fuoco
fate cuocere qualche minuto
passate al setaccio
riempite il solco che si è formato nella frolla
in forno a 180 per  15 minuti.
Una volta cotti tagliateli a pezzi.
Spolverizzate con zucchero a velo. 
Buona befana




7 commenti:

  1. ma che bellini questi dolcetti, proprio ideali per la befana!

    RispondiElimina
  2. Buoniiiii, ottimi in ogni momento della giornata

    RispondiElimina
  3. Ma sono stragolosi, complimenti Paola!!!!

    RispondiElimina
  4. I biscottini "unotiralaltroenonmifermopiù"!!! E già, sono proprio così!!! Buon anno Paola!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte