INGREDIENTI
per 6-8 persone
200 gr di zucchero
200 gr di burro
6 uova
3 cucchiai di fecola di patate
200 gr di cioccolato fondente
300 gr di mandorle
1 bicchierino di rum o liquore alle mandorle
1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Tritate le mandorle fino a farle diventare come la farina
non deve rimanere nessun pezzetto di mandorla
Mettete in un pentolino a bagnomaria a sciogliere il cioccolato fatto a scaglie
girate ogni tanto per farlo sciogliere completamente
lasciate raffreddare
Amalgamate con il frullino,se volete,
il burro con lo zucchero fino ad avere una crema
aggiungete un tuorlo alla volta
mescolate
aggiungete un altro uovo , continuate così fino a completare le uova
aggiungete le mandorle in polvere
la fecola, il cioccolato, il liquore
il lievito
Montate gli albumi a neve ben sodi
aggiungeteli al composto senza usare il frullino
girando delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera dai bordi svasati
se potete
In forno a 170° per 45 minuti
LASCIATE RAFFREDDARE
capovolgete sul piatto di portata
spolverizzate con zucchero a velo
BUON APPETITO
Molto bella e sicuramente ottima
RispondiEliminaBuonissima la caprese, uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaPer far vedere il tuo blog su cook ti conviene mettere un link del tuo blog nella tua firma. Guarda questa mia discussione: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=245632 e la mia firma.