martedì 7 agosto 2012

PEPERONCINI VERDI CON POMODORO E BASILICO



In estate come contorno 
per accompagnare soprattutto la mozzarella
 uso preparare questi ortaggi 
 io  li chiamo peperoncini verdi 
ma ho sentito chiamarli anche  cornetti o friggitelli.
La ricettta originale prevede che vengano fritti 
 poi passati nel pomodoro con abbondante basilico.
Io poichè evito di friggere
 metto in una padella tutto insieme
 peperoncini, pomodoro ,olio e sale
sono meno calorici ma buoni ugualmente.


Ingredienti
500 gr di peperoncini
un barattolo di  pomodori pelati 
oppure 500 gr di pomori freschi rossi
olio
sale
Preparazione
Togliete il picciolo ai peperoncini, sciacquateli ed asciugateli.
In una padella mettete peperoncini, pomodori, olio e sale.
Fate cuocere per 5 minuti, girate e continuate la cottura mettendo il coperchio , in alternativa potete mettere altro olio.Fate cuocere per altri 10 minuti o fino a quando non risultano cotti cioè morbidi.
Aggiungete abbondante basilico
accompagnate 
preferibilmente con mozzarella
sono ottimi anche per accompagnare carni in genere.

1 commento:

  1. Io amo i peperoncini verdi!
    Ho provato una crema per bruschetta a base di peperoncini e pomodori che è uno spettacolo!
    La pubblicherò presto!
    Grazie d'essere (ri)passata da me!
    A presto! :)

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...