Per fare l'impasto della pizza ho scelto la ricetta di Adriano, ma l'ho modificata perché io non avevo il lievito madre.
INGREDIENTI
300gr di farina Manitoba
300 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
acqua q.b. Adriano ne mette 470 gr
sale 14 gr
2 cucchiai di olio evo.
Preparazione
Nella planetaria mescolare le due farine.
Far sciogliere il lievito nell'acqua
io prendo un bicchiere dove sciolgo il lievito lo metto nella farina e inizio ad impastare poi aggiungo il sale e all'occorrenza l'acqua che serve un po' alla volta.
Continuo ad impastare ,anche a mano,fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Metto l'impasto in una ciotola infarinata e copro con la pellicola.
In frigo nella parte bassa per tutta la notte.
impasto pronto per la lievitazione |
Il giorno dopo prendo l'impasto(non ho le foto)lo stendo in un grande rettangolo
e lo piego a tre
(foto di Adriano) |
Metto l'impasto di nuovo nel frigo fino al pomeriggio.
Nel pomeriggio divido l'impasto in 4 parti.
Stendo ogni parte nella teglia oliata
io lo faccio a mano.
Farcisco come preferisco,io ho qualche esempioqui .
Inforno a 200° per 20-25 minuti
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