venerdì 15 giugno 2012

TORTA AL CAFFE' CON CIOCCOLATO

e' tempo di esami una torta al cioccolato è proprio quello che ci vuole per dare una carica,una sferzata di energia al nostro cervello.

Da un vecchio numero di sale e pepe, la rivista di cucina che seguo da sempre,

ho preso la ricetta di questa torta,naturalmente modificata.

PARTECIPATE PARTECIPATE !!
con questa ricetta partecipo al contest
 ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
360 gr di farina
6 cl di caffè
ingredienti per la crema
220 gr di cioccolato
3-4 cucchiai di yogurt
(220 gr di panna che io non ho messo)
preparazione
Montare le uova con lo zucchero
aggiungere il burro, la farina, il lievito ed il caffè.
Imburrate ed infarinate una tortiera
 versate il composto.
Infornate a 180° per un'ora circa.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato 
aggiungete lo yogurt quando il cioccolato è freddo.
Coprite la torta e servite.
torta al caffè con cioccolato   
Buon appetito 
buon esame 
mi raccomando studiate
Nota
riguardo la quantità di caffè è circa metà tazzina pari a  gr.35
se pensate che sia troppo diluite con l'acqua.
Partecipo al contest:                                                    

2 commenti:

  1. Super golosa la tua torta :))) mi unisco ai tuoi lettori...
    A presto..

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...