venerdì 15 giugno 2012

TORTA AL CAFFE' CON CIOCCOLATO

e' tempo di esami una torta al cioccolato è proprio quello che ci vuole per dare una carica,una sferzata di energia al nostro cervello.

Da un vecchio numero di sale e pepe, la rivista di cucina che seguo da sempre,

ho preso la ricetta di questa torta,naturalmente modificata.

PARTECIPATE PARTECIPATE !!
con questa ricetta partecipo al contest
 ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
360 gr di farina
6 cl di caffè
ingredienti per la crema
220 gr di cioccolato
3-4 cucchiai di yogurt
(220 gr di panna che io non ho messo)
preparazione
Montare le uova con lo zucchero
aggiungere il burro, la farina, il lievito ed il caffè.
Imburrate ed infarinate una tortiera
 versate il composto.
Infornate a 180° per un'ora circa.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato 
aggiungete lo yogurt quando il cioccolato è freddo.
Coprite la torta e servite.
torta al caffè con cioccolato   
Buon appetito 
buon esame 
mi raccomando studiate
Nota
riguardo la quantità di caffè è circa metà tazzina pari a  gr.35
se pensate che sia troppo diluite con l'acqua.
Partecipo al contest:                                                    

2 commenti:

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte