mercoledì 16 settembre 2020

Le scaloppine all'uva

buongiorno, ritorna dopo la pausa estiva la rubrica idea menù
con  il menù nella vigna
l'uva in questo periodo la fa da padrona sulle nostre tavole
la usiamo in cucina ma anche fresca da mangiare così semplicemente
è buona, golosa anche se ricca di calorie ha molte proprietà nutritive che fanno
 bene al nostro organismo soprattutto dopo il caldo di quest'estate
 
vi sono diverse qualità di uva
intanto dobbiamo distinguere l'uva  da tavola da mangiare fresca, e l'uva da vino
poi tra le uve da tavole dobbiamo distinguere l'uva bianca , l'uva rossa e quella nera
l'uva nera è quella che ha maggior ossidanti e sali minerali
la più amata dagli italiani è l'uva bianca
ricordiamo l'uva Victoria dai chicchi grossi e profumata
 l'uva Pizzuttella  dagli acini lunghi e dolci
e poi le varietà sono tantissime
per me tutte egregi da provare e riprovare
vediamo la mia ricetta
ho usato l'uva bianca Italia dai chicchi medi di colore verde-giallo,dolce e buona
la lista della spesa
 per 4 persone
8 fette di lonza  di maiale
farina q.b.
olio evo
sale
1 grappolo di uva bianca
1 bicchiere di vino bianco
 come si prepara
battete le fette di carne con il batticarne dopo averle messe tra due fogli di carta forno
infarinatele leggermente
in una padella oliata lasciatele cuocere per qualche minuto da ambo i lati
salate
aggiungete il vino e fatelo sfumare girando la carne
togliete la carne e il sughetto
lasciate un cucchiaio di sugo nella padella 
aggiungete i chicchi e fateli cuocere per qualche minuti
posizionate gli acini sulla carne e servite
vediamo il menù completo

Antipasto Carla insalatona con uva pere e bresaola

Primo Laura risotto all'uva fragola 

Secondo Paola Le scaloppine all'uva

Dolce Linda sugoli di uva fragola

5° Portata Sabrina succo di uva fatto in casa

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