mercoledì 18 marzo 2020

Le torrette al cacao con panna e fragole

buongiorno ragazze e ragazzi
come si va
continua la forzata chiusura in casa
ma come ho sentito in giro, sul web
meglio annoiati che intubati
e quindi felicemente chiusi in casa
oggi è mercoledì
quindi appuntamento con la rubrica idea menù
con il menù di primavera
perchè si nonostante tutto la natura continua il suo corso
le stagioni si alternano e dopo la fine dell'inverno 
quest'anno molto poco sentito,
ha fatto un caldo,
arriva inesorabilmente
 per fortuna la primavera
con i suoi colori  chiari,dolci,tenui e illuminanti
e  i profumi inebrianti,carichi  che regalano gioia 
le giornate si allungano,il sole è più caldo
i vestiti diminuiscono
iniziamo a togliere strati di cose
cappello,sciarpa,guanti
cappotti e pellicce anche se ecologiche 
per questo menù di primavera
io ho il dolce
e non ho resistito
sicuramente fragole,rosse,golose,succose,
che buone quelle portate da mio marito
che il fruttivendolo di fiducia ci ha dato quasi come regalo
accompagnate da una crema soffice e leggera la panna
tutto tra strati di morbida torta al cacao
e per finire non poteva mancare un soffio di zucchero a velo
 che dona quel particolare tocco ai dolci anche più semplici

vediamo la lista della spesa
500 gr di farina
300 gr di zucchero
5 uova
80 gr di burro sciolto
1 bustina  e 1/2 di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
150 ml di latte
4 cucchiai di cacao amaro
per farcire
200 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
15 fragole
zucchero a velo
come si prepara
in una ciotola mescolate la farina,il cacao e il lievito
setacciate tutto e mettete da parte
in un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero
aggiungete a cucchiaiate il composto di polveri 
alternando con il latte tiepido
e alla fine anche il burro
mescolate
imburrate una teglia di cm 22
versate il composto e livellate 
in forno a 180° per 35 minuti 
mentre la torta  raffredda montate la panna con lo zucchero
tagliate con un coppapasta rotondo 4 cerchi
ogni cerchio dividetelo in tre fette
appoggiate le prime fette su un piatto di portata
coprite con abbondanti ciuffi di panna montata e qualche mezza fragola
aggiungete il 2° disco e farcite
infine il 3 °disco
al centro posizionate un ciuffo di panna e una fragola
spolverizzate di zucchero a velo
servite
NOTE ogni strato  può essere bagnato con del latte o liquore 
si può preparare in anticipo e  tenerlo in frigo fino al momento di servire
è buonissimo anche il giorno dopo
si può cambiare forma:quadrata o preparare la torta intera
questa è la torta 
e ora vediamo il menù completo 
menù di primavera
Dolce Paola   Le torrette al cacao con panna e fragole
5° portata Linda fiori di pan carrè

8 commenti:

  1. Sono arrivate le fragole e tu le hai proposte in maniera golosissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Ma che belle Paola, mi ci vorrebbero proprio per tirarmi su il morale! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,mi piacerebbe tanto potersene passare,un abbraccio a te

      Elimina
  3. Che golosità!!! Peccato a non averne qui ora!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo potrei condividerle sono virtualmente,ma adesso dovrei rifarle perchè sono andate a ruba

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte