Il Caulatt... la merenda di una volta

     Caulat o cavolat  oppure caulatt ricetta lombarda 
 data da pochi ingredienti freschissimi
la merenda di una volta
       un dolce al cucchiaio semplice  da preparare  ma con attenzione
                una sorta di crema inglese senza farina con uova, latte o panna e zucchero
                                                le uova sono la base essenziale
                        ecco perchè ho scelto questa preparazione per il menù idea di oggi
menù con le uova
vediamo cosa occorre
per 2 persone
250 ml di latte o panna fresca
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero 
per accompagnare
biscotti secchi
come si prepara
in un pentolino lasciamo imbiondire lo zucchero 
aggiungiamo poi il latte o la panna
mescoliamo
aggiungiamo i tuorli
mescoliamo e poniamo sul fuoco 
giriamo fino ad avere una crema omogenea
non deve bollire
versiamo in due ciotole
serviamo con biscotti secchi
io ho decorato con stelline e fiorellini di cacao
vediamo cosa ci regalano le altre amiche
Antipasto Linda nuvole di uova
Primo Sabrina Pizza di uova

Commenti

  1. Non la conoscevo...grazie per la condivisione, da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia queste merende di una volta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si sa le cose di una volta hanno un sapore speciale,quasi più vero,un abbraccio carissima,grazie di essere passata

      Elimina
  3. Non la conoscevo questa crema, ma mi piace, eccome!!!! Questa è da rifare subitissimo!!!
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  4. Ma cosa mi hai fatto ricordare! Questa era una merenda della mia infanzia. L'avevo rimossa, grazie per avermela riportata alla memoria. Mi segno la ricetta, la voglio riproporre anche qui a casa. Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Una delizia che voglio assolutamente provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Davvero molto buona questa cremina! Anche io proverò a farla :) Bacioni

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari

instagram