in forma dopo le feste è il nuovo tema dell'idea menù di oggi
direi che ci vuole
anche se non si è ingrassati
ci vuole un ritorno alla normalità
ad una alimentazione più sana,più regolare
senza togliere il gusto
io oggi vi propongo l'antipasto
un hummus di gambi di carciofi
leggero sano ma anche un riciclone bello grosso
andiamo a vedere
venite con me
direi che ci vuole
anche se non si è ingrassati
ci vuole un ritorno alla normalità
ad una alimentazione più sana,più regolare
senza togliere il gusto
io oggi vi propongo l'antipasto
un hummus di gambi di carciofi
leggero sano ma anche un riciclone bello grosso
andiamo a vedere
venite con me
qualche notizia
l' hummus è una preparazione a base di pasta di ceci e di semi di sesamo,aglio e olio
ricco di sodio,potassio,povera di grassi e senza colesterolo
nasce in Libano e poi si diffonde in tutto il Medio Oriente
è una salsa che si serve con pane o focaccia
io ho aggiunto i gambi di carciofi prima lessati
i gambi di carciofo che normalmente buttiamo via
sono ricchi di sapore e possono essere utilizzati in varie preparazioni
questa è una ne sto provando un'altra che vi farò vedere
la ricetta originale è tratta dal libro "creme da spalmare"
a cui ho apportato qualche modifiche
vediamo cosa ho usato
70 gr di ceci lessati
70 gr di gambi di carciofi lessi
2-3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di burro di semi di sesamo
aglio
sale
come si prepara
con il Mousier cousien plus o con il bimby
versate tutti gli ingredienti nel boccale
azionate il tasto turbo per alcune volte
fino ad avere un composto omogeneo
aggiungete altro olio
emulsionate
servite con pane,focaccia,da solo
ottimo per condire carne
ottimo per condire carne
ora vediamo il menù completo
Antipasto Paola Hummus con gambi di carciofi
Secondo Sabrina Polpette di bulgur ai carciofi con verza stufata
Dolce Carla ciambella all'acqua
5° portata Laura insalata di carciofi arance e radicchio rosso
ottimissima idea di riciclo! adoro tutto ciò che è spalmabile su del pane croccante appena passato in padella e ancora morbido dentro :)
RispondiEliminabene,allora hummus per tutti,buon anno e buona giornata
EliminaProprio un riciclone, ma molto gustoso! Bravissima Paola :)
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio
EliminaMolto gustoso, la presenza dei gambi di carciofo mi incuriosisce. Ottima proposta ^_^
RispondiEliminagrazie cara,provalo,buona sarata
Eliminache bontà O_O gustoso e saporito!!!
RispondiEliminaAdoro i gambi! A casa mia li lessiamo per poi condirli con olio, limone e peperoncino.
RispondiEliminadavvero è da provare,buona serata
EliminaOttima idea riciclo, e molto gustosa poi!!!!
RispondiEliminaMi piace molto!!!
ti ringrazio,un bacione
EliminaMi piace il tuo gustoso riciclo e adoro le cremine da spalmare sul pane o sui crostini!!!
RispondiEliminaFelice inizio anno!
Baci
benissimo,grazie,buon anno e un bacione a te
EliminaPaoletta.. mi insegni sempre cose nuove e strabuone! Non avrei mai pensato ad un hummus con gambi di carciofi.. eh sì che io i carciofi li adoro! Sei geniale!! <3 TVB
RispondiEliminagrazie cara,sei sempre molto dolce,un bacione,ti voglio bene anche io
Eliminaidea strepitosa...adoro l'hummus ed in questa variante deve essere ancora più gustoso. Grazie!
RispondiEliminaè buonissimo,ti ringrazio,un bacione
Eliminami piace moltissimo questo tuo hummus, non vedo l'ora di assaggiarlo!
RispondiEliminabene,un bacione
EliminaSquisito questo hummus, ottimo con i gambi di carciofi!!!!
RispondiEliminaeh,si è proprio buono,baci
EliminaAdoro le salsine come questa, il problema è che poi ci mangio dietro un chilo di pane :-)
RispondiEliminaPurtroppo può succedere,dobbiamo darci sempre dei freni grazie,ti abbraccio
EliminaBella l'idea del riciclo e geniale questo hummus assolutamente da provare! Un bacio
RispondiEliminaGrazie carissima, provalo e fammi sapere, un bacione a te
EliminaNon ho mai fatto l'Humus ma mi incuriosisce molto come preparazione. Buona domenica.
RispondiEliminaanche io non l'avevo mai preparato ma con questa mia aggiunta è piaciuto tanto,le versioni possono essere infinite.Buona domenica
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