mercoledì 28 novembre 2018

il riparaguaii liquore di vino

cioccolatoamaro.paola
ci siamo ormai manca poco alla festa più...... dell'anno
e noi di menù idea non potevamo non esserci
ovviamente con un'idea menù speciale
regali home made
cioccolatoamaro.paola
perchè di nuovo regali home made
abbiamo visto che è piaciuto
ma abbiamo anche notato che oggi rispetto a prima
fare i regali significa pensare a quella persona
 e quale modo migliore di esprimere il proprio amore,
il proprio affetto e la propria gioia
verso una persona se non offrendo un pensiero fatto con le proprie mani
io ho pensato ad un liquore
il riparaguai un liquore di vino rosso con essenza di cherry
questo liquore l'ho comprato per regalarlo e regalarmelo un pò di tempo fa
poi è finito e l'ho rifatto
il nome è singolare ma anche significativo
il paraguai da prendere dopo i pasti impegnativi
permette di digerire ......anche le pietre dicono a Napoli
pensavo che fosse un liquore partenopeo invece l'ho preso qui a Pesaro
questi marchigiani sono una scoperta
alcune volte stupiscono
il vino scegliete voi secondo i gusti
ma se è  corposo  e profumato
se anche del luogo penso faccia piacere a chi lo riceve
il profumo è inebriante,un vero piacere
vediamo cosa ci occorre
500 ml di vino rosso
250 gr di zucchero
250 ml di alcool
1 fialetta o bottiglietta di essenza di cherry
come si prepara
in una pentola versate il vino,lo zucchero
cuocete mescolando per non far bollire
quando lo zucchero si è sciolto
togliete dal fuoco
aggiungete l'alcool e lo cherry
mescolate
versate in bottiglie
tappate
lasciate al buio qualche giorno
e poi se ce la fate regalatelo
altrimenti doppia dose così resta anche a voi
cioccolatoamaro.paola
ed ora altre idee  dalle nostre amiche per regali home made

20 commenti:

  1. Deve esser favoloso questo liquore!!! Io sarei felicissima se lo ricevesse come regalo!! Un bacio

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    1. bene,preparo un pacchettino anche per te,ti abbraccio,un bacio a te

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  2. Ottima idea per i regalini di Natale.

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  3. Buono buono, un pacchettino anche per me, oltre che per Sabri? Grazie Paola della ricetta, un abbraccio

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  4. Sicuramente un pensiero speciale graditissimo!!!
    Baci

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    1. grazie,in questo momento è anche tanto gradito,qui fa un bel freschino,un bacione

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  5. Un'idea bellissima, mi garba proprio tanto. Questo liquore te lo devo assolutamente copiare! Un bacio

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  6. per me questo liquorino è una era novità! vorrei assaggiarlo slurp!

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  7. Interessante...ma perche' chiamare l'essenza cherry e non semplicemente..ciliegia?

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    1. semplicemente perchè così era scritto sulla bottiglietta ma possiamo anche chiamarlo ciliegia,non cambia,buona serata

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  8. Non conoscevo questo liquore, grazie Paola!!!!

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    1. non ci posso credere,una cosa che non conosci allora c'è,ahahah, tu che sei una super in cucina,mi fa piacere che ti piaccia e soprattutto mi fa piacere ritrovarti,un abbraccio

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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