oggi 10 dicembre
seconda domenica dell'avvento
continua la mia proposta di ricettine che ci accompagnano al Natale
che si avvicina sempre più
mancano solo due domeniche
qui fa freddo e intorno nei paesini vicino ha nevicato
si sente l'aria gelida
per le strade offrono vin brulè e castagne
io invece vi offro le pere al vin brulè
le perine particolari, speciali della zona ,
il vino è marchigiano di una cantina qui vicino
le spezie invece sono comprate
vediamo cosa ho usato
2 pere
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di vino rosso della zona
cannella,zenzero fresco una rondella
2-3 chiodi di garofano
scorza d'arancia
una grattugiata di noce moscata
come si prepara
in una pentola che contiene le pere
appoggiate le pere lavate e asciugate
io non le ho sbucciate
di solito viene tolta la buccia
aggiungete lo zucchero,le spezie e il vino
lasciate cuocere per 30 minuti
il vino si asciugherà e la pera si cuoce
non fate bollire
servite la pera con un pò di vino
vi riscalderà di sicuro
allora visto i prodotti della zona
"con questa ricetta partecipo al contest al km 0
organizzata da
I biscotti della zia, Batuffolando ricette e Un'arbanella di basilico
la mia ricetta per la merenda va da batuffolando ricette,
Con il freddo che è arrivato questa tua proposta la trovo perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
ci vuole,il freddo si fa sentire tanto e noi lo combattiamo con preparazioni calde,grazie cara,baci a te
EliminaDavvero invitanti! Da provare :-D
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio
EliminaBuoneeeee. Mi piacciono tanto le pere cotte nel vino, ma non ho mai provato ad aromatizzare con il vin brulè.
RispondiEliminasono un p più buone secondo me ma prima non la pensavo così,grazie,ti abbraccio
Eliminaehi.. qui mi tocchi nel profondo eh! amo molto le pere nel vin brulè! Le faceva sempre mia nonna con pe pere martine che bontà... ho l'acquolina. Grazie mille, fantastica ricetta vado ad inserirla per la merenda ok!
RispondiEliminabene allora vado sul sicuro,grazie per aver accettato la ricettina,ti abbarrccio
EliminaAdoro le pere al vino, profumano di Natale e di famiglia! Bravissima!
RispondiEliminagrazie cara,felice sera
EliminaNon immagini quanto mi piacciono le mangerei a tutte le ore!
RispondiEliminaanche io,un bacio
EliminaQuesto per me è il dessert delle feste per eccellenza! Mi riporta a quando ero ragazzina e mi sembra di sentirne tutto il profumo e se chiudo gli occhi mi vedo nella cucina della nonna. Un bacio
RispondiEliminache bella immagine,mi fa piacere,grazie carissima
EliminaMmmm che bella idea sfiziosa... da fare a Natale!
RispondiEliminagiusto,la rifarò,un bacione
EliminaMmmmhhhh che ricetta interessante Paola...la salvo mi stuzzica!!E tantissimi auguri carissima!!
RispondiEliminagrazie cara,auguri a te
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