venerdì 29 dicembre 2017

la pancia di Babbo Natale... e non solo

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questo Natale è stato un pò diverso dal solito
se avete letto il post precedente
avete capito perchè
è deceduto mio suocero
per cui dopo 10 anni
per stare vicino a mia suocera,alla figlia e agli altri figli
siamo stati giù a Napoli nelle feste
ho rivisto mio fratello
siamo stati insieme
abbiamo portato un pò di conforto ma ci hanno anche confortato
ma abbiamo anche mangiato tanto
alcune pietanze erano dieci anni o quasi che non mangiavo più
ed oggi anche noi abbiamo la pancia come Babbo Natale
ahahah
e voi come siete messi?
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quando ho preparato questo brownies
inizialmente nessuno lo mangiava
non so perchè
come capita ogni volta che non mangiano qualcosa che ho preparato
 per non buttarlo lo mangio io 
a me piaceva e non capivo perchè era lì
 poi ho visto che mio figlio andava avanti e indietro dalla cucina 
 alla fine della pancia di Babbo Natale mi ha detto 
però questa pancia di Babbo Natale è proprio buona
è finita?
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bella l'alzatina  vero?
è un regalo di mia figlia
eravamo in centro e in uno dei negozi di gadget ho visto quest' alzatina
che bella,la prendo
e mia figlia no, è brutta lascia perdere
a dire il vero ci sono rimasta male perchè mi piaceva ma mi sono fatta convincere
e poi l'ho trovata sotto l'albero
sssssst
non lo dite a mia figlia
ma quando ho capito che era lì
ho fatto qualche foto se andate a vedere i post del calendario dell'avvento ve ne accorgete
sssssst lei non lo sa
ed ora è ancora sotto l'albero perchè a Natale eravamo giù
i regali li apriremo a Capodanno
ma vediamo cosa ci occorre per preparare la pancia di Babbo Natale 
per la colazione è ottima
per circa 16 quadrotti
circa perchè ne ho mangiati tanti che non so dire di preciso
210 gr di farina
3 uova
30 gr di cacao
180 gr di miele
140 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di mandarino congelato
120 gr di mandorle e nocciole
come si prepara
lasciate sciogliere il cioccolato con il burro
montate le uova
aggiungete il miele e il cioccolato fuso
il mandarino congelato
mescolate dall'alto verso il basso per non farlo smontare
inserite setacciando la farina e ,il cacao
mescolate
aggiungete la frutta secca tagliata grossolanamente
se non vi piacciono i pezzetti tritate a farina
amalgamate il tutto
foderate con carta forno una teglia quadrata 30 X 30
potete sostituirla con una rettangolare 20 X 30
versate il composto
livellate
in forno a 170° per 30-35 minuti
sfornate lasciate raffreddare
zucchero a velo
tagliate a quadrotti
servite😋😋
Con questa ricetta partecipo al contest "the myster basket" di "La mia famiglia ai fornelli"
ospitato per novembre e dicembre dal blog "I biscotti della zia"
Nessun testo alternativo automatico disponibile.

12 commenti:

  1. Grazie Paola x essere riuscita a partecipare! Buon proseguimento di feste, un abbraccio <3

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  2. Stragolosi i tuoi quadrotti! Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
    Alice

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  3. Che buoni devono essere e quanto è simpatica quell'alzata natalizia.
    Ti auguro un sereno e felice 2018
    Natalia

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  4. Buon anno carissima Paola tanti tanti auguri!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri di Buon Anno, cara Paola!!!

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