il freddino si fa sentire e la mattina la voglia di una cosa calda è d'obbligo
ho pensato a questi biscotti da accompagnare ad un tè caldo e corroborante
ma sono un pò diversi dal solito
pensati per chi è intollerante
è questa l'idea menù per questa settimana
senza uova, lievito e glutine
ma anche senza burro
i miei familiari che sono divisi in
cibo = salute e cibo = bontà
quando ho detto di questi biscotti
quelli cibo=bontà hanno subito chiesto
cosa c'è allora, niente
ma mio figlio lo sportivo li ha mangiati a colazione e a merenda
cioè quando sono tornata da scuola il piattino era vuoto
fortunatamente avevo fatto le foto
ma vediamo cosa occorre
per 10 biscotti da 8 cm
180 gr di farina gialla
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè della moka
2 cucchiai di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 pacchetto di gocce di cioccolato
come si prepara
in una ciotola mescolato tutti gli ingredienti
avrete un composto omogeneo ma appiccicoso
appoggiate sulla teglia coperta di carta forno
un coppa pasta rotondo del diametro di cm 8
versate un cucchiaio abbondante di impasto
schiacciate con il dorso del cucchiaio o con il coperchio del coppa pasta
in forno a 120° per 30 minuti
una volta cotti lasciateli raffreddare bene
sono molto friabili
NOTE: ho usato le gocce di cioccolato della LIDL,non si sciolgono
il giorno dopo sono ancora più buoni e meno friabili
potete sostituire l'olio con quello di cocco
invece del caffè usate l'acqua
vediamo l'intero idea menù intollerante
per 10 biscotti da 8 cm
180 gr di farina gialla
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè della moka
2 cucchiai di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 pacchetto di gocce di cioccolato
come si prepara
in una ciotola mescolato tutti gli ingredienti
avrete un composto omogeneo ma appiccicoso
appoggiate sulla teglia coperta di carta forno
un coppa pasta rotondo del diametro di cm 8
versate un cucchiaio abbondante di impasto
schiacciate con il dorso del cucchiaio o con il coperchio del coppa pasta
in forno a 120° per 30 minuti
una volta cotti lasciateli raffreddare bene
sono molto friabili
NOTE: ho usato le gocce di cioccolato della LIDL,non si sciolgono
il giorno dopo sono ancora più buoni e meno friabili
potete sostituire l'olio con quello di cocco
invece del caffè usate l'acqua
vediamo l'intero idea menù intollerante
Antipasto Sabrina Fiorellini di polenta integrale con crema alla zucca e germogli di crescione e rucola
Primo Carla Vellutata di zucca e porcini
Secondo Laura Falafel
Dolce io Paola Biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti
5° portata Linda Chips di zucca
che belli e golosi!! da provare!! buon 1 novembre!
RispondiEliminagrazie carissima,buon 1° novembre a te
EliminaBuonissimi!!!!! facili da fare... e pure light! baci e buona festa di Ognissanti :-D
RispondiEliminaGrazie carissima,buona festa a te,baci
EliminaDevono essere davvero squisiti!
RispondiEliminaBuon mese di novembre!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Grazie,buon novembre a te,verto che vengo da te a presto
EliminaSempre golosissimi, in tutte le versioni 😋
RispondiEliminavero,questi biscotti vanno proprio a ruba,grazie,buona serata
EliminaHai avuto davvero un'ottima idea! L'uso della faina di mais nelle frolle mi intriga sempre moltissimo ^_^
RispondiEliminaBuona serata Paola <3
grazie carissima,a te buona giornata
EliminaAdoro i dolci con la farina di mais.
RispondiEliminaCapisco tuo figlio che se li è mangiati tutti, lo avrei fatto anch'io :)
Un bacio
ahahah,monella,un bacio a te e grazie
EliminaMi piacciono moltissimo Paola!!! Son così invitanti, li proverò presto ^_*
RispondiEliminaOttimo dolce!!!
Un abbraccio
grazie,troppo buona,un abbraccio a te
EliminaAnch'io, come tuo figlio, avrei svuotato in fretta il piatto....mi piace l'uso della farina di mais nell'impasto per un risultato più rustico!!!
RispondiEliminaBaci
infatti,croccante,rustico e senza glutine,grazie,un bacio a te
EliminaDavvero buonissimi, Paola, anche io avrei fatto piazza pulita! Un abbraccio
RispondiEliminaahahah,grazie,un abbraccio a te
EliminaGolosissimi! immagino la velocità a sparire dal piatto! :-P buona giornata!
Eliminagrazie,hai proprio indovinato al passaggi del gattaccio,mio figlio,piatto pulito,buona giornata a te
Eliminasono davvero golosi questi biscotti! mi piacciono molto!
RispondiEliminagrazie cara,a presto
EliminaBelli e buoni questi biscotti ^.^ perfetti per le mie esigenze alimentari, mi segno subito la ricetta :-D
RispondiEliminaApprofitto per invitarti a partecipare al mio contest, ti va? Si gareggia con torte soffici senza glutine...purtroppo la scadenza è vicina,5 dicembre, ma spero ce la farai :-D ti lascio il link con il regolamento http://www.senzaebuono.it/torta-nocciole-e-cioccolato-senza-farina-tffl/
ovviamente, puoi scrivermi per qualsiasi dubbio, un abbraccio , Leti
grazie,ha ragione la scadenza è vicina però ci provo,ci vediamo da te,un abbraccio
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