mercoledì 11 gennaio 2017

minestra di ceci

il freddo è ormai all'ordine del giorno
la neve è presente su tutta la penisola
cosa c'è di meglio al rientro a casa che trovare una fumante e calda zuppa 
oggi zuppa di ceci
 vediamo cosa ho usato
per 3 persone
3 fette di pane raffermo
250 gr di ceci
aglio
rosmarino
olio
sale
come si prepara
mettete a bagno i ceci la sera prima in una pentola colma di acqua
fate cuocere fino a cottura circa 2 ore
in una pentola mettete l'aglio,il rosmarino,i ceci cotti,l'olio il sale 
lasciate cuocere per 15 minuti circa
 in un piatto a scodella mettete una parte di ceci 
accomapgnate con pane tostato
 buonissimo caldo e confortante
Variante:
frullare un  paio di cucchiai di ceci viene più cremosa ma ai miei non piace
potete usare i ceci già cotti

18 commenti:

  1. Con il gelo di questi giorni la tua proposta è perfetta!
    baci
    Alice

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    1. grazie,si mi faceva piacere far trovare un piatto caldo che facesse sentire un teporino anche nello stomaco,grazie carissima un caldo abbraccio,buona serata

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  2. In inverno ce la prepariamo spesso.. è troppo buona.. smack

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    1. condivido,buonissima,un abbraccio,buona serata

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  3. Quando si parla di comfort food, una minestra calda è il top!!! Complimenti e auguri per un 2017 esattamente come lo vuoi!

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    1. grazie,ricambio l'augurio che sia un 2017 pieno di tutto ciò che desideri,felice sera

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  4. Paoletta.. non c'è niente di meglio, hai proprio ragione. Se poi la zuppetta calda è tua, allora è proprio una gioia. Complimenti e colgo l'occasione anche io di lasciarti i miei più cari e affettuosi auguri per un anno stupendo! Un abbraccio! <3

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    1. ti ringrazio carissima per la fiducia,sei sempre molto gentile,un abbraccio,felice serata

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  5. li mangio spesso,buonissina minestra!!

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    1. si,adattissima in questo periodo,grazie cara,ti abbraccio

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  6. Adoro la pastosità dei ceci e, in questi giorni freddi, la tua minestra è davvero confortante ^_^

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  7. Perfetta per queste gelide serate, adoro i ceci!!!

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    1. Grazie,sono appena passata da te e con il tuo pane ci sta proprio bene,un bacio

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  8. I miei preferiti! Bella foto ...complimenti !

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  9. Anche io la faccio più o meno così la zuppa di ceci!!! :)

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    1. Molti passano al mixer qualche cucchiaio di ceci per creare una cremina ma a mio marito non piace.Ti abbraccio,grazie.

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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