domenica 10 gennaio 2016

chiacchiere salate...per i quanti modi di fare e rifare

iniziamo un nuovo anno dei quanti modi di fare e rifare
con una mia ricetta le chiacchiere salate
a proposito se ancora non siete andati a guardare
il nuovo menù per l'anno 2016
ecco qui potete vedere tutte le ricette golose
che ci accingiamo a provare in questo nuovo anno
intanto vi ringrazio di essere passati da me
vi apro le porte della mia semplice cucina
spero che siate stati tanti
sono curiosa di vedere le vostre proposte
ma andiamo alla mia nuova versione
questa volta vediamo cosa ho usato
250 gr di farina 0
100 gr di farina di segale
2 cucchaini di lievito per torte salate
2 uova
40 gr di olio di semi di arachidi
30 gr di formaggio grattugiato
80 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di birra chiara
un pizzico di sale
come si prepara
in una ciotola versate la farina
sui lati il formaggio ed il sale
al centro uova, lievito, birra e olio
si sentirà sfrigolare
iniziate a lavorare le uova
prendendo man mano la farina intorno
aggiungete il prosciutto
formate un panetto
con il mattarello stendete
tagliate a pezzi
al centro praticate due tagli
in forno a 190° per 15 minuti
qualcuna è rimasta in forno
per 10 minuti in più
sono più scure
ma anche più croccanti
a voi la scelta
ottime anche in questa versione
alla prossima il 14 febbraio
nella cucina di Anisja 
con le graffette

45 commenti:

  1. Carissima Paola buona domenica e buon anno!!
    Con questa tua fantastica ricetta tipica di carnevale, oggi iniziamo il nuovo menù 2016 della Cuochina!

    Anche quest'anno ci divertiremo moltissimo a girare il mondo per fare e rifare prelibate golosità, tutti insieme con allegria e tanta voglia di scoprire nuovi sapori ed incontrare nuovi amici!
    Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa ricetta, l'ospitalità e la nuova golosa versione che hai condiviso nella nostra grande cucina internazionale!
    Ci ritroveremo il 14 di febbraio per preparare le buonissime Graffette di patate di Anisja.

    Ti aspettiamo, alla prossima

    Un abbraccio
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Cara Paola,
    grazie per la squisita ospitalità, abbiamo sperimentato e gustato con piacere le tue chiacchere salate, alla prossima!

    RispondiElimina
  3. Ciao Paola, sono una vera delizia!!!!

    RispondiElimina
  4. Le devo proprio provare,mi incuriosiscono molto.
    Brava come sempre,buona domenica.

    RispondiElimina
  5. con la farina di segale e prosciutto cotto da provare assolutamente!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. BUON ANNO CARA!!!NON HO MAI FATTO LE CHIACCHIERE SALATE, MI ISPIRANO MOLTO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Allora se devo scegliere tra quelle dolci e quelle salate, scelgo queste salate, sono molto più appetitose. Buon anno e buona domenica !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara mi complimneto per la scelta,buon anno e felice sera a te

      Elimina
  8. Grazie Paola di questa ricetta giusta, giusta oserei dire perfetta! Ho voluto aggiungere qualche variante ma la tua è sempre la migliore...complimenti!

    RispondiElimina
  9. ciao Paola, non avevo mai visto le chiacchiere salate, con qualche modifica vorrei provarle anch'io. Grazie :) Ciao a presto

    RispondiElimina
  10. Deliziose e molto originali. Bravissima Paola!
    Buona domenica.
    Marina

    RispondiElimina
  11. gnam gnam, davvero ricca la tua versione, ho l'acquolina al solo pensiero e come aperitivo ci stanno proprio bene ^_^ Bravissima Paola e felice domenica <3

    RispondiElimina
  12. Che sfiziosa proposta,non avevo mai pensato alle chiacchiere salate,hai avuto una splendida idea Paola,bravissima,ti ringrazio per averla condivisa:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Sono sfiziosissime in questa versione salata.... annoto la ricetta, grazie Paola!!!!

    RispondiElimina
  14. Ma dai che bella idea mai mangiati in versione salata,davvero originale quest'idea

    RispondiElimina
  15. Gnammm!!! Con il prosciutto saranno state ancora più buone :)
    Colgo l'occasione per augurarti un felice 2016 :-*

    RispondiElimina
  16. Ma che bella anche la nuova versione! croccante e sfiziosa, golosissima!
    Grazie per la ricetta, a presto ....

    RispondiElimina
  17. Bella l'aggiunta della farina di segale, e davvero gustosa l'idea del prosciutto cotto!!! Grazie per averci fatto scoprire questa ricetta così divertente e sfiziosa, da fare e rifare in mille versioni!

    RispondiElimina
  18. Tantissimi auguri per uno splendido anno nuovo e complimenti per questa sfiziosa versione tutta da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. ciao Paola,
    una piu' bella e invitante dell'altra ...le tue chiacchiere salate!!
    COMPLIMENTISSIMI ci sono piaciute molto le due ricette.
    Un bacio dalle 4 apine e tante belle e buone giornate in questo 2016

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissime,mi fa piacere che vi siano piaciute,siete favolose,buone giornate anche a voi,un bacione

      Elimina
  20. fatte anche io ;)
    La mia ricette è diversa e mi piace molto ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Borrei tanto vederla ma non riesco a trovare il tuo blog,spero che ripassi e leggendo ila mia risposta mi lasci l'indirizzo,un bacio

      Elimina
  21. Golosa versione, quella salata. Bella proposta, per questa "sfida".
    E brava tu nel proporcela.

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte