mercoledì 15 luglio 2015

sciroppo di menta home made con la stevia o zucchero


qui è ritornato il caldo bello intenso
un pò meno afoso della scorsa settimana
ho deciso di prepararmi a casa lo sciroppo di menta
semplicissimo
ho aggiunto la stevia invece dello zucchero
e forse direbbero i precisi
non hai creato più uno sciroppo
quasi mieloso
à vero a me è venuto un pò più acquoso
ma profumatissimo e dissetante
vediamo cosa ho usato
20 gr di menta fresca
1 litro di acqua bollente
200 gr di stevia
se volete usare lo zuccchero
ce ne vorrebbe 1 kg
io l'ho rifatto con lo zucchero
ne ho messo 300 gr
come si procede
ho messso le foglie di menta
pulite con uno strofinaccio
in una ciotola
ho versato l'acqua bollente
subito per la cucina si è sentito un profumo di menta fresca
delizioso,rinfrescante per le narici ed il cervello














ho coperto con pellicola
ho lasciato così per tutta la notte
al mattino ho filtrato l'acqua
ho aggiunto nella pentola la stevia e l'acqua di menta
portare a bollore
lasciar bollire per 10 minuti
lasciar raffreddare
versare nelle bottiglie
io l'ho posto nel frigo
mio figlio si è versato un dito abbondante di sciroppo
ha aggiunto l'acqua
ha bevuto
ha detto che  si sente il sapore di menta
buono,fresco e dissetante

18 commenti:

  1. Ne berrei volentieri un bel bicchierone ora :)
    Deve essere ottimo!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buono e dissetante,grazie cara,un bacio a te

      Elimina
  2. Io sinceramente lo preferisco meno mieloso. E vuoi mettere, senza aromi industriali

    RispondiElimina
    Risposte
    1. condivido,sano e dissetante,un abbraccio

      Elimina
  3. Molto rinfrescante e in questo periodo ci vuole un bel bicchierino !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è il momento giusto per gustarselo,un bacio

      Elimina
  4. Rinfrescante e sano, se pensi che quelli in commercio sono verde esmeraldo... chissà quanti coloranti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giustissimo,cara, grazie e buona serata

      Elimina
  5. Che buono, adoro lo sciroppo di menta, soprattutto x rigenerarmi con questo caldo. Lo amo mescolato al latte o all'acqua fredda..il tuo sono certa che è strepitoso :-) Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Bravissima.....lo sciroppo di menta e' perfetto per questo periodo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perfettissimo direi,disseta e rinfresca,un bacione cara

      Elimina
  7. Una ricetta molto utile, bravissima Paola!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in questi giorni di afa è utilissimo,grazie a te,un bacio

      Elimina
  8. Ciao Paola ottima ricetta, rinfrescante e dissetante!

    RispondiElimina
  9. Che idea meravigliosa che hai avuto e chissà che buono questo tuo sciroppo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottimo da utilizzare in diversi modi,grazie

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...