mercoledì 24 giugno 2015

gnocchetti sardi con pomodoro e mozzarella cotti nel sugo

questa ricetta richiede l'uso di una sola padella
dove si cuoce tutto salsa di pomodoro e pasta
questa ricetta viene da un  vecchio numero di un  quotidiano
che un giorno d'estate di molti anni fa mio marito leggeva
io sbirciai e vidi la pasta con il pesce pasta cotta in padella
da allora l'ho preparata tante volte con le opportune varianti
oggi ho semplicemente cotto la pasta nel sugo di pomodoro
e poi ho aggiunto la mozzarella
vediamo cosa ho usato
2 etti di gnocchetti sardi
sugo di pomodoro q. b.
1 mozzarella
basilico
preparazione
preparate il sugo di pomodoro
aggiungete gli gnocchetti nella stessa padella dove vi è il sugo
aggiungete uno o due mestoli di acqua
girate
lasciate cuocere
aggiungete altri mestoli di acqua
e continuate ad aggiungere acqua fino a cottura al dente
aggiungete la mozzarella
lasciate sciogliere
se il caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua
girate
basilico
servite buonissimo

26 commenti:

  1. Cotto in padella? Mmm secondo me viene un piatto saporitissimo! Da provare :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo anche con qualche tuo cambiamento,è versatile si può togliere o aggiungete quello che si vuole

      Elimina
  2. E' la pasta risottata!! devo provare anche io prima o poi.. la tua al pomodoro e mozzarella.. è troppo buona.. e poi gnocchetti sardi!! buoni! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giusto non me lo ricordavo,oppure come dice Martha Stewart one......non so che. io so che è semplice,comoda.buona e veloce,di solito la preparo quando ho poco sugo di pomodoro,un bacione

      Elimina
  3. Semplice e gustoso, questi sono i piatti che adoro, brava Paola!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,anche io adoro i piatti semplici,un bacione,felice serata

      Elimina
  4. adoro i malloreddus e risottati devono essere deliziosi! Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Sono buonissimi gli gnocchetti sardi e così sono proprio mediterranei....ciaoo cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. verissimo sapore e profumo do casa nostra,grazie,felice serata

      Elimina
  6. A vederla e' una ricetta molto,molto invitante.
    Brava Paola,un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Buonissimi questi gnocchetti:))cucinati in questo modo sono poi di una bontà unica,da provare assolutamente,mi piace tantissimo la ricetta che proponi:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Adoro la pasta risottata e questo particolare formato..mi hai davvero conquistata :-)

    RispondiElimina
  9. Li amo da morire, soprattutto fatti in questo modo semplice ma profumatissimi e saporiti
    Ciao

    RispondiElimina
  10. Anche io come Natalia mi piacciono così, semplici ma profumati.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Mi piace questo tipo di pasta e poi cotta così con tanto sugo, è molto gustosa !

    RispondiElimina
  12. Ciao Paola :) Mammamia, che bontà.. devo provare anche io, devono essere ottimi! Un bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono buonissimi,provali e da buona napoleana apprezzerai certamente,un bacio a te

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte