uscendo da scuola mi è venuta una voglia di ciambella fortissima
una volta a casa le varie cose da fare
mi hanno allontanato da questo pensiero ritornato
appena ho avuto un momento libero
per cui subito mi sono messa alla ricerca e questa ricetta mi ha colpita
presa da uno di quei giornalini facili,veloci e golosi
ho apportato le mie modifiche
ormai quando leggo una ricetta e quasi naturale appotare modifiche
non so perchè ma è così
la ciambella ha la farina di mais che rende questo dolce ancora più rustico
ecco forse perchè mi ha colpito
comunque invece del burro ho messo l'olio
una volta cotto ho cercato di nasconderlo
perchè volevo fare le foto che di sera vengono peggio del solito
ma cosa molto difficile da fare a casa mia
soprattutto quando arriva mio figlio
e passa in rassegna i vari posti
ecco quello che ho trovato
vediamo cosa occorre
230 gr di farina per dolci
50+30 gr di farina di mais tipo fioretto
3 uova
180-200 ml di olio di semi di arachidi
200 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito pr dolci
scorza grattugiata di 2 arance
succo delle arance
come si prepara
in una ciotola montate uova,zucchero e olio
aggiungete le due farine, il lievito
la scorza ed il succo delle arance
montate
oliate lo stampo e coprite con i 30 gr di farina gialla
in forno a 180° per 45 minuti
lasciate raffreddare
coprite con zucchero a velo
uh buonissima aspettami per merenda!! ^_^
RispondiEliminaMa come ti è venuto bene!!!! è bello alto..e con la farina di mais chissà quanto è buono! Hai fatto bene a sostituire l'olio al burro.. è più sano e leggero.. smackkk
RispondiEliminama che bell'aspetto questa ciambella e che bella foto! Brava Paola!
RispondiEliminaUna ciambella deliziosa carissima Paola, adoro la farina di mais!
RispondiEliminaLa foto è splendida, mi viene voglia di addentare lo schermo!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
sembra ottima!
RispondiEliminaAhahaha Paola mi pare di vedere mio marito e mio figlio! Anche io se preparo qualcosa la sera faccio mille raccomandazioni ma.......Cmq bella soddisfazione, vuol dire che il dolce è piaciuto a tuo figlio!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare una torta con la farina di mais, solo dei cookies! Mi incuriosisce parecchio, devo provare :D
RispondiEliminauna ciambella sicuramente buonissima e dall'aspetto troppo goloso e invitante, bravissima Paola, e grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ahahah..anch'io non riesco mai a seguire una ricetta x filo e x segno..devo sempre mettere il mio tocco personale o non sono contenta :-P
RispondiEliminaLa tua rivisitazione è squisita, adoro soprattutto l'uso dell'olio al posto del burro e quella giusta dose di farina di mais x una nota rustica che non guasta mai :-)
Complimenti!
Come dargli torto, la ciambella merita :-)
RispondiEliminaTe ne ha lasciata comunqua abbastanza per una bellissima foto :-)
A me viene voglia di cioccolata... Bella la tua ricetta!!! Buon week end
RispondiEliminaje te pique une tranche pour accompagner ma tasse de café délicieux gâteau
RispondiEliminabonne soirée
Sarà sicuramente deliziosa. . . mi piacciono un sacco le torte con la farina di mais ^_^
RispondiEliminaFavolosa questa torta,io amo la farina di mais nei dolci,ci sta benissimo!!!Brava!!! :-))
RispondiEliminaBuon week end carissima <3
bellissimo e perfetto per la colazione!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Alice
Ringrazio tutte voi,mi dispiace di non essere stata presente ma purtroppo da giovedì non ho Internet né telefonoho approfittato fel cellulare di mia figlia,il mio è vecchio stile, per fare un breve saluto .Mi mancate tantissimo,un abbraccio e felice domenica a tutte voi
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