dopo giorni di pietanze golose e laboriose
ecco un piatto verde anche se ben condito
se li preferite più light qui vi è una ricetta più leggera
i famosi carciofi alla romana
ci vogliono i carciofi detti mammole
sono bassi e larghi
teneri e belli cicciotti
vediamo cosa occorre
4 carciofi
abbondante prezzemolo
2 cucchiai di pane grattugiato
olio
sale
come si preparano
togliere le foglie dure
tagliare la parte dura dei carciofi
aprire le foglie cercando di arrivare al centro
e con un cucchiaino togliere i peli se ci sono
in un piatto tagliare il prezzemolo
aggiungere sale, olio e pane grattugiato
mescolare
farcire i carciofi
premere e cercare stringendo con le mani
di chiudere il carciofo
farcire tutti i carciofi
prendere una pentola che li contenga
se avete quella di coccio è meglio
la mia pentola di coccio gocciola
appoggiateli con la testa in giù
aggiungete i gambi puliti
un filo d'olio sul fondo
versate il brodo fino a coprirli
lasciando scoperto il gambo
cuocete coprendo per 20 minuti
scoprite e lasciate asciugare il brodo
servite
buoni-buonissimi
Da buona romana li adoro!!!!!! un bacione :-)
RispondiEliminae fai bene sono squisite,una vera delizia,un bacione a te
EliminaSono bellissimi, brava ;)
RispondiEliminagrazie sei troppo buona,un abbraccio
EliminaMai provati, ma li conosco e devono essere buonissimi!
RispondiEliminamolto saporiti,un abbraccio
EliminaMa che favola! ho giusto qualche carciofo nel frigo, mi sa che li farò per stasera :)
RispondiEliminaSarà una cena da re,felice serata e buon appetito
EliminaChe buoni i carciofi e fanno anche tanto bene. Li adoro cucinati in questo modo, sono semplicissimi ma non perdono in gusto e sapore.
RispondiEliminaBravissima.
Giustissimo,un abbraccio e felice sera
EliminaNon ho mai provato a farli in questo modo, ma devono essere deliziosi
RispondiEliminaGolosissimi,se poi vuoi la ricetta più leggera sono sempre buoni ma meno calorici, provali, un abbraccio
Eliminase mai andrò a Roma voglio assolutamente gustare questi carciofi, mamma mia che buoni devono essere!
RispondiEliminaSono buonissimi,se invece non vai prova a farli sono facili
EliminaBuenas tardes, Paola, a mi las alcachofas me gustan mucho, pero en casa no son de la misma opinión, pero tu receta me parece riquisima, esa salsita tiene que estar divina, besos
RispondiEliminaSofía
Gracias,Sofia,besos a ti
EliminaOh mamma ci hai sentiti ieri sera mentre chiacchieravamo!
RispondiEliminaCi siamo incontrati per la pasquetta un gruppo di nostri amici a casa di Monica(l'altra metà del blog) e si parlava di questi famosi carciofi alla romana ed io non conoscevo affatto: ecco la ricetta! grazie
Un abbraccio
Grazie a te, ecco adesso puoi prepararli ,sono buonissimi,un abbraccio
EliminaChe bontà questi carciofi.... li adoro!!!!!
RispondiEliminaHai ragione sono buonissimi
Eliminanon li ho mai fatti, devo rimediare devono essere buonissimi!!!!buon pomeriggio!
RispondiEliminarimedia che ne vale la pena,buon pomeriggio a te
Eliminaadoro pazzamente i carciofi e cucinati in tutti i modi.....la tua ricetta mi ispira troppo, sicuramente è gustosissima e la devo provare assolutamente, bravissima Paola, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Provala ne vale la pena,un bacione finalmente ho di nuovo Internet e posso passare a salutarti
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