martedì 7 aprile 2015

carciofi alla romana con ripieno ricco


dopo giorni di pietanze golose e laboriose
ecco un piatto verde anche se ben condito
se li preferite più light qui vi è una ricetta più leggera
i famosi carciofi alla romana
ci vogliono i carciofi detti mammole
sono bassi e larghi
teneri e belli cicciotti
vediamo cosa occorre
4 carciofi
abbondante prezzemolo
2 cucchiai di pane grattugiato
olio
sale
come si preparano
togliere le foglie dure
tagliare la parte dura dei carciofi
aprire le foglie cercando di arrivare al centro
e con un cucchiaino togliere i peli se ci sono
in un piatto tagliare il prezzemolo
aggiungere sale, olio e pane grattugiato
mescolare
farcire i carciofi
premere e cercare stringendo con le mani
di chiudere il carciofo
farcire tutti i carciofi
prendere una pentola che li contenga
se avete quella di coccio è  meglio
la mia pentola di coccio  gocciola
appoggiateli con la testa in giù
aggiungete i gambi puliti
un filo d'olio sul fondo
versate il brodo fino a coprirli
lasciando scoperto il gambo
cuocete coprendo per 20 minuti
scoprite e lasciate asciugare il brodo
servite
buoni-buonissimi

24 commenti:

  1. Da buona romana li adoro!!!!!! un bacione :-)

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  2. Mai provati, ma li conosco e devono essere buonissimi!

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  3. Ma che favola! ho giusto qualche carciofo nel frigo, mi sa che li farò per stasera :)

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  4. Che buoni i carciofi e fanno anche tanto bene. Li adoro cucinati in questo modo, sono semplicissimi ma non perdono in gusto e sapore.
    Bravissima.

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  5. Non ho mai provato a farli in questo modo, ma devono essere deliziosi

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    1. Golosissimi,se poi vuoi la ricetta più leggera sono sempre buoni ma meno calorici, provali, un abbraccio

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  6. se mai andrò a Roma voglio assolutamente gustare questi carciofi, mamma mia che buoni devono essere!

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  7. Buenas tardes, Paola, a mi las alcachofas me gustan mucho, pero en casa no son de la misma opinión, pero tu receta me parece riquisima, esa salsita tiene que estar divina, besos
    Sofía

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  8. Oh mamma ci hai sentiti ieri sera mentre chiacchieravamo!
    Ci siamo incontrati per la pasquetta un gruppo di nostri amici a casa di Monica(l'altra metà del blog) e si parlava di questi famosi carciofi alla romana ed io non conoscevo affatto: ecco la ricetta! grazie
    Un abbraccio

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    1. Grazie a te, ecco adesso puoi prepararli ,sono buonissimi,un abbraccio

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  9. Che bontà questi carciofi.... li adoro!!!!!

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  10. non li ho mai fatti, devo rimediare devono essere buonissimi!!!!buon pomeriggio!

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  11. adoro pazzamente i carciofi e cucinati in tutti i modi.....la tua ricetta mi ispira troppo, sicuramente è gustosissima e la devo provare assolutamente, bravissima Paola, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  12. Provala ne vale la pena,un bacione finalmente ho di nuovo Internet e posso passare a salutarti

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