ops,scusate ma mi era sfuggito
che non avevo postato più la ricetta
di questa golosa e famosa torta
cassata siciliana con glassa light
è un classico dolce bello calorico
ho cercato di renderlo meno calorico
con una glassa più leggera
rispetto alla classica glassa
vediamo cosa occorre
per la torta margherita
preparato Cameo che contiene
425 gr di miscela
20 gr di zucchero
aggiungere
125 gr di burro
3 uova
80 ml di latte
mescolate tutti gli ingredienti
versate in uno stampo da 24 cm di diametro
in forno a 180° per 45 minuti
per la farcia
500 gr di ricotta mista
250 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di arancia
per la glassa
2 albumi
io 70 gr
ho usato gli albumi del brick
150 gr di zucchero
alberelli di cioccolato
polvere di pistacchi
come si prepara
per la torta
montate le uova con il burro
aggiungete il composto Cameo
continuate a montare
aggiungete il latte a filo
imburrate uno stampo
versate il composto
in forno a 180° per 35 minuti
lasciate raffreddare
nel frattempo preparate
la crema di ricotta
setacciate due volte la ricotta
aggiungete lo zucchero a velo
la scorza di arancia
mescolate
tagliate la torta in due
bagnate il primo disco con latte
o liquore leggero
spalmate la crema di ricotta
appoggiate il secondo disco
bagnate leggermente
preparate la glassa
montate l'albume
in un pentolino fate sciogliere lo zucchero
con 75 gr di acqua
senza mai girare
una volta che non si vede più lo zucchero
girare l'acqua
versare l'acqua a filo sull'albume montato
girando sempre con il minipimer
versare sulla torta
lasciate asciugare per alcune ore in frigo
completate conpolvere di pistacchio
alberelli o altri soggetti di cioccolato
E' semplicemente perfetta!!!
RispondiEliminagrazie cara,buon weekend
Eliminabeh...l'hai fatta per me vero? mi sento chiamata a rapporto e a pretendere la mezza cassata!! braverrima tesoro! un bacione
RispondiEliminamezza cassata è tua,golosona,un bacio e buon weekend
EliminaSpeciale a dir poco!
RispondiEliminacondividiamo tutti qui,è piaciuta tanto tanto
EliminaAnche da me oggi si parla di Sicilia ma in versione salata, ottima e golosa questa cassata!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie cara,vengo da te a vederla la tua specialità,un bacio
EliminaStupenda!!! adoro la cassata, nella versione light è ancora più allettante!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto ...
Grazie carissima,buona domenica
EliminaChe golosa visione cara Paola... Una torta bellissima che adoro, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima.anche a noi piace molto, felice domenica
EliminaChe simpatica versione alternativa! Si presenta molto bene, complimenti :D
RispondiEliminasi, rispetto alla classica e golosa cassata è più semplice e meno pesante grazie cara
Eliminauno dei miei dolci preferiti in assoluto, mi ricorda la meravigliosa Sicilia ! Buona settimana
RispondiEliminaquesto è un grande complimento,grazie cara
EliminaBuonissima!!! Mio marito è da tanto che me la chiede!
RispondiEliminaComplimenti!
grazie cara, preparagliela,un bacione
Eliminagolosissima e dall'aspetto troppo invitante, bravissima Paola, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Adoro la cassata!!
RispondiEliminaDavvero golosa questa tua versione!!!
Bravissima!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
grazie cara,buona settimana a te
Eliminaè molto interessante questa glassa light cara....e che dire della torta..?!!! :-PPP
RispondiEliminaUn bacione a presto <3
grazie un baciona a te
EliminaCiao Paola :) Quanto è buona la cassata, mi piace sempre tanto e poi con la glassa light ancora meglio! Complimenti e un bacione! <3
RispondiEliminagrazie cara,un bacione a te e buona settimana
EliminaDa siciliana adoro la cassata.
RispondiEliminaSai che esiste uno stampo apposito per farla? Devo averlo da qualche parte.
Brava per averla provata,un abbraccio.
davvero non lo sapevo,seti capita di farla fai anche vedere lo stampo,grazie cara
EliminaCi potrei fare il bagno dentro un dolce così..e ora con un caffè fumante davanti...mi ci vorrebbe proprio una bella fettona ^_^!!!Dove ci incontriamo che me la porti eh eh??? Buona giornata cara Paola!
RispondiEliminaci possiamo incontrare dove preferisci,ma la torta non c'è più, l'hanno divorata ,buona giornata a te
EliminaContinuo ad avere l'influenza e sono inappetente in questi giorni, ma questa squisitezza mi mette un certo languorino....Grazie!
RispondiEliminami dispiace cara buona guarigione, allora possiamo dire che questa torta guarisce anche gli ammalati,un bacio e buona guarigione
EliminaSai che non l'ho mai assagiata?non so se mipiacerebbe in quanto non amo i sapori troppo dolci..però.. una fettina la vorrei assaggiare. smackkk
RispondiEliminaquella originale con pasta di zucchero è davvero troppo dolce la mia è diventata quasi una torta con la ricotta,però non so se per te sia comunque troppo dolce,può anche darsi,grazie di essere passata,un bacione
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