visto che ieri era il mio onomastico
mi sono regalata un fiore
poichè io sono golosa l'ho farcito con nutella e marmellata
così posso mangiarne almeno due
ma oggi che finalmente riesco a postarlo
è un giorno speciale, importante
il 27 gennaio è il giorno della memoria
per non dimenticare quello che è avvenuto tanti anni fa
ma anche giochi giorni fa
l'uccisione di tutte quelle persone la cui unica colpa era di essere ebrei
a loro e a tutti gli uomini,donne,bambini morti perchè l'uomo pensa ed agisce
a volte,fortunatamente solo a volte, in modo incomprensibile,inaccettabile
a loro tutti dicevo lascio un fiorellino
e visto che ci sono questo fiorellino va anche alla Befana
brutta,vecchia e gobba con il naso adunco, ricoperta di stracci
sporca perchè passa nei camini,
che lascia caramelle ai bambini buoni e carboni a quelli che sono stati cattivi
si narra che una sera d'inverno
alla porta della Befana che deriva da Epifania e significa apparizione
bussarono 3 uomini, i Re Magi, che cercavano la strada per Betlemme
chiedevano informazioni ma la Befana che aveva da fare li mandò via
poi ci ripensò e li rincorse non sapendo dove fossero bussò ad ogni porta
per scusarsi del disturbo dato in piena notte lasciò un sacchettino di caramelle
quindi questa donna,vecchia, brutta pur sempre buona e gentile
a cui nessuno pensa di regalare un dono come invece
facciamo con Babbo Natale merita a pieno titolo un regalino
ecco anche a lei il mio fiorellino
vediamo cosa occorre
per 20 fiori
150 gr di farina 00
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di Marsala
sale un pizzico
30 gr di burro
olio di semi di arachidi
per decorare
marmellata o cioccolata
come si prepara
disponete la farina a fontana
aggiungete il sale e lo zucchero
ponete al centro le uova, il burro
poi aggiungete il liquore
sbattete le uova
incorporate man mano la farina
alla fine quando avete ottenuto un impasto omogeneo
lavoratelo energicamente con le mani
avvolgetelo in una pellicola
lasciate riposare in frigo per 30 minuti
stendete con il mattarello in una sfoglia di 3 mm
con un tagliapasta a forma di fiore
tagliate la sfoglia
formate i fiori:
sovrapponete 3 fiori
fermateli al centro premendo con il manico di un mestolo
friggete in olio abbondante e caldo
con tutto il mestolo
mentre friggono
giro con il mestolo nell'olio per farli gonfiare di più
friggo 2 massimo 3 fiori alla volta
una volta tiepidi
al centro aggiungo
un cucchiaino di marmellata o cioccolata
Non sapevo di questa particolare leggenda sulla Befana.
RispondiEliminaPrendo virtualmente un tuo fiorellino e lo porto con le mie preghiere a chi ha tanto sofferto in questo triste giorno.
grazie cara,di essere qui e di far camminare il mio fiorellino,un bacione
EliminaAnche oggi si impara qualcosa di nuovo. Mi unisco al tuo post, alle tue parole e prendo anch'io il tuo fiore.
RispondiEliminagrazie mi fa piacere che questo fiore proceda il suo cammino,mi fa piacere anche se ho sdrammatizato partecipando al contest che questo fiore sia regalato anche alla Befana,una donna,grazie cara
Eliminama dai non sapevo la storia della befana! ti rubo un fiorellino deve essere buonissimo! ciao ^_^
RispondiEliminail fiorellino è golosissimo,quale prendi quello alla marmelalta o al acioccolato gianduia, o come me entrambi,felice serata
EliminaCara Paola, hai avuto un pensiero simbolico bellissimo nei confronti di chi, tanti anni fa ha sofferto in un modo che noi non possiamo neanche immaginare...e nei confronti di una figura come la Befana, spesso non considerata come lo è Babbo Natale ma ugualmente meritevole:)) ho scoperto da poco la sua leggenda! Ma per tantissimo tempo l'ho del tutto ignorata...
RispondiEliminai tuoi fiorellini sono veramente golosissimi e molto belli da vedere, bravissima Paola:))
un bacione e complimenti sia per la bellissima ricetta che per il post:))
Rosy
grazie cara,un bacione a te
Eliminaanche io sono golosa e anche io voglio questi fiori nutellosi!
RispondiEliminabaci
Alice
purtroppo solo virtualmente te li posso offrire,serviti pure,un bacio
EliminaSono davvero bellissimi, complimenti Paola :-)
RispondiEliminagrazie, cara
EliminaQuesti fiorellini sono dolcissimi....auguri a te!
RispondiEliminati ringrazio,un bacio
EliminaMa che carini questi fiorellini!!! Complimenti :)
RispondiElimina:*
ti tingrazio
EliminaFinalmente spiegato il nesso tra la befana e i re magi! Grazie! Di questi fiorellini... Ne prenderei direttamente un intero bouquet! Si può? ;)
RispondiEliminasi può,si può,serviti pure
EliminaAuguri in ritardo cara Paola, e complimenti per i tuoi bellissimi fiorellini, tanto golosi!!!!
RispondiEliminagrazie, carissima
EliminaAuguri in ritardo, Paola! Mi è piaciuta la frase "poichè sono golosa, ho fatto due farcitura, così ne posso mangiare due" ahahah
RispondiEliminaahaha,rido anche io nel rileggerla,in fondo è vero sono una golosonaaaa,grazie di essere passata,felice pomeriggio
EliminaAuguri anche da parte mia, Paola, perdona il ritardo! Questi fiorellini sono golosissimi, chissà che buoni :) Complimenti, un bacio e buona serata :**
RispondiEliminagrazie carissima,la tua presenza,i tuoi auguri sono sempre ben accetti, grazie, felice sera
EliminaAuguri Paola, molto carini e delicati questi fiorellini, ne prendo uno!
RispondiEliminaprego fai pure,grazie cara
Eliminagrazia cara
RispondiEliminaE' importante ricordare per avere ben chiaro cosa gli uomini arrivano a fare per non ripetere certi orrori...I fiorellini sono dolcissimi e buonissimi! Baci cara buon pomeriggio!
RispondiEliminacertamente,è importamte sperando che non si ripeta,un simile orrore,grazie per i complimenti,felice pomeriggio
Eliminaauguri per l'onomastico, anche io voglio i fuori per festeggiarti!! un bacio
RispondiEliminagrazie cara,prendi pure i fiori,felice sera
EliminaSono meravigliosamente stupendi e golosi!
RispondiEliminabravissima Paola!
Un abbraccio Laura!
grazie cara,un abbraccio a te
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