martedì 2 dicembre 2014

pasta sbriciolata con burro di olio





















semplicissima ricetta eppure golosissima
non so perchè è un periodo che voglio i dolci sbriciolati
vedo in giro varie foodblogger che prepararano
 la famosa sbriciolata ognuno con una sua variazione
e tutte mi allettano poi quando è il momento di mettrmi
all'opera la voglia di pasticciare non c'è, cerco un dolce
 per domani ma guardo qui prendo questo e quello  
 ma niente mi convince allora prendo un libro
 comprato da poco tutto sulla nutella
e trovo pasta sbriciolata
mi affascina
mi permette di soddisfare la voglia di docle sbriciolato
senza faticare tanto,
con semplici e pochi ingredienti che ho in casa
lo prepararo seguendo la ricetta
dopo la cottura assaggiamo
è buono ma manca qualcosa
allora rifaccio con mie modifiche
ottimo sbriciolato al punto giusto da rifare
sicuramente
vi passo la ricetta modificata
il burro d'olio non è altro che  l'oliocongelato
 ho messo l'olio  nel congelatore per circa 30 minuti
è diventato solido come il burro giusto per una frolla
vedimo cosa occorre
250 gr di farina 0
80 gr di  burro d' olio
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
io bakery
70 gr di zucchero semolato
qualche cucchiaio di crema alla nocciola
qualche mandorla a filetti ed uvetta
come si prepara
mescolare la farina con il burro di olio
aggiungere l'uovo,lo zucchero ed il lievito
mescolare formando grumi
appoggiarlo su un foglio di carta forno
aggiungere i filetti di amndorle e l'uvetta
in forno a 180° pr 20 minuti
servire buonooooooooooooooooo
lo ha mangiato anche mia figlia
alla quale non piace l'uvetta nè le mandorle
ecco perchè un lato della pasta
è senza mandorle e uvetta

32 commenti:

  1. mmm chossà che goduria paolinaaaaa

    RispondiElimina
  2. Anche noi è un po' che abbiamo voglia di fare dolci di questa consistenza croccante e briciolo sa...ottimo spunto grazie!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora siamo in sintonia,grazie,felice sera

      Elimina
  3. troppo ma troppo golosa e sicuramente buonissima e goduriosa:)) grazie mille per la ricetta Paola, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te sei gentilissima,un bacio a te

      Elimina
  4. Mi piace così croccantina.... mooooooooooooooolto stuzicante cara!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,un bacio

      Elimina
  5. Ho un debole per queste briciole ^_^ Potrei finirle in un baleno ^_^
    Un abbraccio Paola, buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a chi lo dici,un bacio e buona serata

      Elimina
  6. mi piace la frolla...sbriciolosa e asciutta...quindi figurati una torta di sole briciole quanto mi piace!
    mi ricorda la "fregolotta" che è tipica della mia zona.
    che forte l'idea dell'olio congelato! la proverò!
    ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io invece voglio provare la fregolotta,grazie cara,felice sera

      Elimina
  7. che bella idea Paola, deve essere buonissima :P

    RispondiElimina
  8. Buongiorno cara,
    è davvero una splendida idea,semplice e deliziosa,complimenti!!! :-))

    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, semplice da fare e buona da mangiare,un abbraccio

      Elimina
  9. Ma il burro d'olio è mitico!!
    mi piace questo dolce, semplice e buonissimo!Grazie per la dritta Paola!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Ottimo spunto, Paola! Una vera chicca! Grazie mille e ben trovata!
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  11. Ma che bella ricettina! Lo sai che anche io guardo le mille sbriciolate in giro, vorrei rifarle, ma quando viene il momento mi dirigo sempre verso altro? Ahah mah La tua versione è golosa e semplicissima da fare, complimenti

    RispondiElimina
  12. ma dai, burro d'olio non lo avevo mai sentito...che idea geniale :)
    ora sono troppo curiosa, devono essere proprio golose queste briciolone
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,un bacio e a te buona giornata

      Elimina
  13. Burro d'olio???? Ogni giorno ne scopro una nuova!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione,questo burro d'olio è nato dalla voglia di non usare il burro e di avere una pasta frolla al punto giusto,un bacione

      Elimina
  14. Ma ne sai una + del diavolo Paola...burro di olio!! DA SPERIMENTARE al più presto ^_^!!! Ciao cara buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  15. Non capivo cosa fosse questo burro d'olio, che trucchetto grazie! Si immagino sia buonissima, è uno di quei dolcjni sfiziosi che non impegnano e danno soddisfazioni...Ne vorrei tanto una briciolina...Un abbraccione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La vorrei tanto anche io,qui é subito finito,un abbraccio a te,buona giornata

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...