sabato 15 novembre 2014
grissini all'olio evo e semi
per l'aperitivo con un buon bicchiere di vino bianco frizzante
qualche oliva, pezzetti di formaggio e prosciutto
ciòe che amo mangiare così senza impegno
senza posate
questi grissini sono andati a ruba
alcuni croccanti altri più morbidi
dipende da come vengono realizzati
quelli sottili risultano più croccanti
quelli grossi sono più morbidi
vediamo cosa occorre
275 ml di latte
3 cucchiai di olio evo
475 gr di farina 0
1 cucchiaino e mezzo di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito madre secco
per la copertura
6 cucchiaini di semi vari
e erbe basilico-rosmarino-papaveri
1 tuorlo d'uovo
Sale
Come si prepara
nella macchina del pane mettete tutti gli ingredienti
azionate il programma impasto che dura 1 ora e 30 minuti
alla fine del programma
dividere l'impasto in 4 pezzi e poi in 8
arrotolate ogni pezzo formando un cordone di circa 20 cm
trasferite i cordoni sul 2 piastre
lasciate lievitare per 30 minuti
spennellate con tuorlo e acqua
cospargete i grissini di semi o erbe
cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti
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Sono strepitosi Paola..hanno un colore invitante e l'aspetto appetitoso..te ne ruberei volentieri uno ^_^
RispondiEliminaBuon we cara <3
Deliziosi, da provare!
RispondiEliminaBuon weekend,
Annalisa
provali,buon weekend a te
EliminaSono semplicemente perfetti!!!!
RispondiEliminatroppo buona,grazie cara
Eliminasono perfetti, molto invitanti , devo assolutamente provarli!!!!baci Sabry
RispondiEliminaprovali sono buoni, qui sono andati a ruba, felice sera
EliminaCi credo che sono stati spazzolati!!! :-) Bravissima
RispondiEliminagrazie, sei gentilissima,felice sera
EliminaBrava Paola, hanno un bellissimo aspetto!!!!
RispondiEliminaGrazie cara,felice domenica
EliminaSono proprio belli e croccanti così dorati i tuoi grissini e anche io ho del lievito madre secco che ancora stagna in dispensa ..quasi quasi ci provo!! Chissà se sono brava come te, poi ti racconto eh eh!! Buona domenica carissima ^_^
RispondiEliminase più brava di me quindi sicuramente verranno molto meglio,un bacio e buona domenica
Eliminaadoro i grissimi, perfetti da stuzzicare!
RispondiEliminaBaci
Alice
perfetti in qualsiasi momento,grazie e felice sera
EliminaBravissima Paola, io i grissini li ho sempre fatti solo con la pasta sfoglia già pronta, li proverò così!!
RispondiEliminaProvarli,sono semplicissimi da fare quasi quanto quelli con la sfoglia
Eliminanon mi sembra di aver mai preparato dei grissini, magari provo proprio questi tuoi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi fa piacere che vuoi provare proprio i miei,grazie cara,un abbraccio
EliminaTi sono venuti benissimo,brava Paola!
RispondiEliminaGrazie carissima,buona giornata
Eliminagran gusto farsi i grissini da sè, mi piace :-)
RispondiEliminagrazie,felice sera
EliminaBuoniiii uno tira l'altro :P
RispondiEliminaproprio così,un abbraccio
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