sabato 15 novembre 2014

grissini all'olio evo e semi



























per l'aperitivo con un buon bicchiere di vino bianco frizzante
qualche oliva, pezzetti di formaggio e prosciutto
ciòe che amo mangiare così senza impegno
senza posate
questi grissini sono andati a ruba
alcuni croccanti altri più morbidi
dipende da come vengono realizzati
quelli sottili risultano più croccanti
quelli grossi sono più morbidi
vediamo cosa occorre
275 ml di latte
3 cucchiai di olio evo
475 gr di farina 0
1 cucchiaino e mezzo di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito madre secco
per la copertura
6 cucchiaini  di semi vari
e erbe basilico-rosmarino-papaveri
1 tuorlo d'uovo
Sale
Come si prepara
nella macchina del pane mettete tutti gli ingredienti
azionate il programma impasto che dura 1 ora e 30 minuti
alla fine del programma
dividere l'impasto in 4 pezzi  e poi in 8
arrotolate ogni pezzo formando un cordone di circa 20 cm
trasferite i cordoni sul 2 piastre
lasciate lievitare per 30 minuti
spennellate con tuorlo e acqua
cospargete i grissini di  semi o erbe
cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti


25 commenti:

  1. Sono strepitosi Paola..hanno un colore invitante e l'aspetto appetitoso..te ne ruberei volentieri uno ^_^
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
  2. Deliziosi, da provare!
    Buon weekend,

    Annalisa

    RispondiElimina
  3. sono perfetti, molto invitanti , devo assolutamente provarli!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Ci credo che sono stati spazzolati!!! :-) Bravissima

    RispondiElimina
  5. Brava Paola, hanno un bellissimo aspetto!!!!

    RispondiElimina
  6. Sono proprio belli e croccanti così dorati i tuoi grissini e anche io ho del lievito madre secco che ancora stagna in dispensa ..quasi quasi ci provo!! Chissà se sono brava come te, poi ti racconto eh eh!! Buona domenica carissima ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se più brava di me quindi sicuramente verranno molto meglio,un bacio e buona domenica

      Elimina
  7. adoro i grissimi, perfetti da stuzzicare!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Bravissima Paola, io i grissini li ho sempre fatti solo con la pasta sfoglia già pronta, li proverò così!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provarli,sono semplicissimi da fare quasi quanto quelli con la sfoglia

      Elimina
  9. non mi sembra di aver mai preparato dei grissini, magari provo proprio questi tuoi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che vuoi provare proprio i miei,grazie cara,un abbraccio

      Elimina
  10. gran gusto farsi i grissini da sè, mi piace :-)

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte