mercoledì 1 ottobre 2014

spicchi alla cannella con birra ovvero biscotti sbagliati ..buonissmi


























io sono un tipo molto poco precisa
amo fare le cose ma adesso che sto invecchiando
ho capito che in realtà amo organizzare,decidere
poi ci vuole la manovalanza che opera materialmente
ecco che quando faccio qualcosa parto in quarta
senza soffermarmi sui dettagli
nel fare questi biscotti di corsa
non ho letto prima la ricetta presa da quei libretti
poco apprezzati ma che iniziano a piacermi sempre più
e ho inserito tutti gli zuccheri nell'impasto
invece lo zucchero di canna serviva dopo per decorare
fortunatamente poichè mi sembrava troppo zucchero
ho aggiunto meno zucchero semolato

cosa ci occorre
200 gr di farina 00
115 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
io 130 gr 
1 uovo
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di birra
per la copertura
60 gr di zucchero di canna
che io non ho messo
come si prepara
in una capiente ciotola o sul piano di lavoro
raccogliete la farina,il lievito
in un'altra ciotola montate burro e zucchero
fino ad avere un composto chiaro e spumoso
aggiungete l'uovo e la cannella
la farina ,la birra
amalgamate fino ad avere un composto unico
coprite con pellicola
in frigo per 15 minuti
togliete dal frigo
date la forma di un rotolo di 5 cm di diametro
di nuovo in frigo per 10 minuti
togliete la pellicola
passate il rotolo nello zucchero di canna
tagliate a fette di 5 mm
in forno per 12-15 minuti
questo è il normale procedimento
che avrei dovuto fare
invece ho mescolato con il burro
tutte e due i tipi di zucchero
l'impasto è venuto più morbido
e al momento di metterlo in forno
mentre cuocevano i biscotti si sono rilassati
e quindi si sono uniti
ma erano buonissimi
ecco perchè ve li offro.




16 commenti:

  1. devono essere molto profumati e buonissimi, la tua ricetta mi piace tantissimo e ti ringrazio per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

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  2. Buoni,anche se non me lo aspettavo,grazie della visita

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  3. Saranno anche sbagliati ma io l'assaggio lo farei molto ma molto volentieri :-P

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    1. E non te ne pentiresti perché sono stati molto apprezzati,buona giornata

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  4. Questo è uno di quei casi in cui in cucina da un errore esce una delizia!
    Baci
    Alice

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  5. Ma che bontà! E poi c'è la cannella che adoro!

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    1. Ti ringrazio ,la cannella dà un particolare profumo e la birra un buon retrogusto,un bacione

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  6. Saranno anche sbagliati, ma io ne mangerei volentieri uno....posso? Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  7. Ciao Paola se gli errori sono questi, ben vengano!!! ^_- baci e buon we

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  8. L'aspetto è davvero ottimo e saranno anche molto buoni!
    Un abbraccio e buon we!

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    1. Sono buoni ,ottimi per accompagnare creme e gelati,buon weekend a te

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