mercoledì 1 ottobre 2014
spicchi alla cannella con birra ovvero biscotti sbagliati ..buonissmi
io sono un tipo molto poco precisa
amo fare le cose ma adesso che sto invecchiando
ho capito che in realtà amo organizzare,decidere
poi ci vuole la manovalanza che opera materialmente
ecco che quando faccio qualcosa parto in quarta
senza soffermarmi sui dettagli
nel fare questi biscotti di corsa
non ho letto prima la ricetta presa da quei libretti
poco apprezzati ma che iniziano a piacermi sempre più
e ho inserito tutti gli zuccheri nell'impasto
invece lo zucchero di canna serviva dopo per decorare
fortunatamente poichè mi sembrava troppo zucchero
ho aggiunto meno zucchero semolato
cosa ci occorre
200 gr di farina 00
115 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
io 130 gr
1 uovo
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di birra
per la copertura
60 gr di zucchero di canna
che io non ho messo
come si prepara
in una capiente ciotola o sul piano di lavoro
raccogliete la farina,il lievito
in un'altra ciotola montate burro e zucchero
fino ad avere un composto chiaro e spumoso
aggiungete l'uovo e la cannella
la farina ,la birra
amalgamate fino ad avere un composto unico
coprite con pellicola
in frigo per 15 minuti
togliete dal frigo
date la forma di un rotolo di 5 cm di diametro
di nuovo in frigo per 10 minuti
togliete la pellicola
passate il rotolo nello zucchero di canna
tagliate a fette di 5 mm
in forno per 12-15 minuti
questo è il normale procedimento
che avrei dovuto fare
invece ho mescolato con il burro
tutte e due i tipi di zucchero
l'impasto è venuto più morbido
e al momento di metterlo in forno
mentre cuocevano i biscotti si sono rilassati
e quindi si sono uniti
ma erano buonissimi
ecco perchè ve li offro.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
devono essere molto profumati e buonissimi, la tua ricetta mi piace tantissimo e ti ringrazio per averla condivisa:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie anche a noi sono piaciuti,felice pomeriggio
EliminaBuoni,anche se non me lo aspettavo,grazie della visita
RispondiEliminaSaranno anche sbagliati ma io l'assaggio lo farei molto ma molto volentieri :-P
RispondiEliminaE non te ne pentiresti perché sono stati molto apprezzati,buona giornata
EliminaQuesto è uno di quei casi in cui in cucina da un errore esce una delizia!
RispondiEliminaBaci
Alice
giusto,giustissimo,baci a te
EliminaMa che bontà! E poi c'è la cannella che adoro!
RispondiEliminaTi ringrazio ,la cannella dà un particolare profumo e la birra un buon retrogusto,un bacione
EliminaSaranno anche sbagliati, ma io ne mangerei volentieri uno....posso? Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
prego fai pure anche a noi sono piaciuti,un abbraccio a te
EliminaCiao Paola se gli errori sono questi, ben vengano!!! ^_- baci e buon we
RispondiEliminaGrazie buon weekend a te
EliminaL'aspetto è davvero ottimo e saranno anche molto buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!
Sono buoni ,ottimi per accompagnare creme e gelati,buon weekend a te
EliminaMi immagino la bontà, brava!!!
RispondiElimina