mercoledì 18 giugno 2014
torta al caffè
questa torta è nata per partecipare ad un
contest finito molto tempo fa
a noi è piaciuta
e volevo condividerla con voi
vediamo cosa ci occorre per uno stampo
di 24 cm
per la base
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
200 gr di zucchero
200 ml di latte
4 uova
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
per la bagna
1 bicchierino di cognac
+qualche cucchiaio d'acqua
per la farcia
500 gr di yogurt bianco
5 tuorli
1 uovo
120 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè solubile
per la copertura
400 gr di ricotta
1 tazzina di caffè
3 cucchiai di zucchero a velo
come si prepara la base
lavorate le uova con lo zucchero fino
ad avere un composto chiaro
aggiungete la farina,il lievito ed il cacao
precedentemente setacciati e infine il latte
a filo
quando avete ottenuto un composto omogeneo
versatelo nello stampo precedentemente
imburrato
in forno a 160° per 30 minuti
preparate la farcia
sciogliete 60 gr di zucchero bagnato con 2
cucchiai d'acqua
ottenuto il caramello dorato coprite con
lo yogurt appena tiepido, il cioccolato
spezzato ed il caffè
montate i tuorli e l'uovo intero e
mescolateli al composto di caffè-cioccolato
scaldate a bagnomaria fino ottenere una
crema densa
preparate la salsa per la copertura
mescolate la ricotta prima setacciata
con zucchero e caffè
assemblaggio
tagliate la torta
pennellatela con la bagna che volendo potete
sostituire con il latte
farcite con la crema e ricomponete la torta
coprite con la salsa
conservate in frigo.
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Mi piacciono molto i dolci con il caffè/ cioccolato, questa torta è Super, grazie per la ricetta la rifarò senz'altro!
RispondiEliminaCon la tua creatività immagino che ci regalerai un altro capolavoro,buona giornata
Eliminae hai fatto bene a proporcela perchè mi strapiace :P
RispondiEliminaTi ringrazio sei sempre dolcissima,un bacione
EliminaChe delizia, è stupenda!!
RispondiEliminasei troppo buona,grazie carissima,felice giornata
Eliminamolto golosa!!!Brava Paola!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie,felice pomeriggio
Eliminabuonissima e golosa! bravissima!
RispondiEliminagrazie sei gentilissima
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Paola, scusa ma ho iniziato a scrivere e poi la pubblicazione appena avevo iniziato è subito partita, sicuramente ho schiacciato senza accorgermene l'opzione'pubblica' quindi ho cancellato e riinizio a scrivere il commento:))
RispondiEliminacomplimenti per questa golosissima torta, io adoro pazzamente i dolci al caffè e la tua torta mi piace tantissimo, dev'essere veramente buonissima:)) salvo la ricetta nel pc, grazie mille per averla condivisa:))
un bacione:))
Rosy
Grazie carissima, un bacione e buona giornata
EliminaGolosissima davvero cara,baciii :-)
RispondiEliminaUn bacio anche alte,grazie
Eliminama che bella torta, deve essere favolosamente buona, complimenti!
RispondiEliminaA noi è piaciuta tanto,grazie ,felice giornata
Eliminamhhh....qui i dolci al caffè sono sempre graditi! bacioni e brava!
RispondiEliminaAnche da me,grazie ,buona serata
EliminaBuona è dire poco ;) un abbraccio!
RispondiEliminache dolce,un bacione e buon weekend
EliminaStragolosa Paola, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Paola!!!!! mi sembra davvero buona!! Mi piacciono i dolci che contengono caffè.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminagrazie buon weekend a te
EliminaCosì farcita e così ricoperta deve essere decisamente deliziosa Paola....complimenti!!!
RispondiEliminagrazie un bacio
EliminaAdoro i dolci con caffè e cioccolato...finisco la dieta e la provo!! Ciao!! :-)
RispondiEliminava fatta,provala
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