Partecipo al contest impastando s'impara
con le farine donatami dal Molino Grassi
ho ricevuto due pacchetti uno di farina
Einkorn e l'altro di Manitoba dentro la
scatola vi era anche il grembiule impastando
s'impara, una vera emoziona
sembravo una bambina di fronte al suo regalo.
La prima farina che ho provato è stata
questa di Einkorn,miscela composta
da farina integrale di farro
+farina di tipo 1 di grano tenero biologico.
In attesa che la pasta madre sia pronta
per un lievitato importante,
speriamo di riuscirci,e quindi usare
la Manitoba, non avevo mai provato
una farina così completa non c'è bisogno
di aggiungere cose particolari perchè ciò
che si prepara con questa farina ha già
un buon sapore, ottima consistenza,ho
deciso di preparare questi fiorellini
farciti con fettine sottili di salmone
affumicato e qualche seme di zucca,ottimi
per l'aperitivo da me sono andati a ruba
con la pasta superata ho preparato questi
torciglioni,super buoni
vediamo cosa occorre per la frolla salata
200 gr di farina Einkorn Molino Grossi
100 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per torte salate
semi di zucca q.b.
qualche fetta di salmone affumicato
come si preparanoin una ciotola impastate la farina Einkorn
del molino Grassi con il sale,il lievito,
il burro e le uova
formate un panetto che lascerete riposare
per 30 minuti in frigo
stendete l'impasto e ritagliatelo con stampi
a fiore
la metà di questi ritagliateli usando anche
lo stampino più piccolo così da formare una
corolla
in forno a 180° per 15-20 minuti
una volta sfornati sui fiori interi appoggiate
qualche pezzetto di salmone
appoggiate sopra il fiori tagliato due volte
aggiungete qualche seme di zucca
servite per l'aperitivo
con questa ricetta partecipo al contest
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-
qb-il-contest-di-molino-grassi
che belli questi fiorellini, e sono pure facili e veloci! Prima o poi comprerò anche quella farina ^__^ buon we
RispondiEliminacon la tua fantasia e creatività ne vedremo sicuramente delle belle,felice weekend
EliminaSono davvero bellissimi, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie cara sei troppo buona
EliminaIdea molto carina x un aperitivo, paola! Sta farina mi ha messo una curiosità! ,
RispondiEliminaè una farina che merita,felice domenica
Eliminama sono tenerissimi, brava Paola! buona domenica
RispondiEliminagrazie carissima, buona domenica a te,un bacione
EliminaDi questa farine non avevo mai neanche sentito parlare. Mi hai incuriosita ! Molto carini questi fiorellini
RispondiEliminaOttima per preparazioni di ogni tipo
EliminaPaola sono carinissimi, chissà che buoni :-) Bacioni!!
RispondiEliminabuoni,fragranti e divertenti,un bacione
EliminaChe meraviglia, Paola... bellissimi, invitanti e tu sempre brava! <3 Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana :) :**
RispondiEliminacarissima sei sempre gentile e buona,baci e felice settimana anche a te
EliminaDeliziosi questi fiori! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn bacio!
grazie cara, un bacio e felice settimana
EliminaCiao Paola! e grazie mille per gli auguri, anche il giorno io li gradisco sempre moltissimo come gradirei qualche tuo biscottino al volo...ma che farine interessanti, adesso mi vado ad informare sul einkorn ....ma che cosa è? Tanti baci, Angela
RispondiEliminahai ragione avrei dovuto inserire io qualche nota,lo faccio subito
EliminaSimpatici e sfiziosi,brava!!!:-))
RispondiEliminaCiao,felice serata a presto
grazie felice serata a te
Eliminache carini questi fiori!
RispondiEliminagrazie cara
EliminaProprio carini davvero Paola, grazie :) ma stai attenta alla Manitoba Qb, il nome inganna infatti l'hanno cambiato in Montana Qb il W è molto basso! buona serata
RispondiEliminati ringrazio vuol dire che proverò una ricetta diversa non con il lievito madre come pensavo, grazie e felice sabato
Eliminapaola sono una favola complimenti ed in bocca al lupo
RispondiEliminagrazie ,crepi
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