sono morbidi dentro e croccanti fuori
Sono pani che si preparano nel periodo
pasquale in Germania,hanno una doppia
cottura prima si lasciano bollire
nell'acqua e poi si seccano nel forno
io ho proceduto in modo diverso li ho
solo cotti nel forno.
In Germania vengono serviti per
accompagnare salumi e formaggi.
La ricetta
500 gr di farina 0 il Molino Chiavazza
19 gr di lievito madre secco
sale un cucchiaino
250 gr di latte tiepido
50 gr di burro
1 uovo
come si prepara
Io nella mdp ho versato la farina,
il lievito, il latte caldo con sciolto
il burro
ho lasciato mescolare
ho aggiunto il sale e l'uovo
ho lasciato impastare fino ad avere un
impasto omogeneo
ho lasciato lievitare per 2 ore
ho diviso in 20 pezzetti
ho steso a cordoncino ogni pezzo
ho fatto un cerchio intrecciando le due punte
per tre volte
ho messo le punte sopra la parte tonda dando
la caratteristica forma
ho lasciato lievitare in luogo caldo per
30 minuti
ho infornato per 30 minuti a 220°
se non avete la mdp fate tutto uguale
usando le mani invece della macchina
potete spennellare con latte aggiungere sale
grosso o semi diversi
io questa volta non ho aggiunto niente.
Partecipo ai contest
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it/2014/04/
nuovo-contest-il-cestino-da-picnic.html
http://www.oggipanesalamedomani.it/2014/03/10/
voglia-di-pasqua-ricette-e-diy/
Li ho assaggiati una volta.. erano davvero buoni!!! a me sembra ti siano venuti bellissimi.. e meglios e gonfi!! smackk
RispondiEliminaanche qui in casa hanno detto meglio gonfi,grazie sei una grande,un bacione
EliminaLi conosco, molto buoni! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminagrazie a te, baci
EliminaMamma che buoni!! Voglio provare anch'io!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
il secondo posto con questa ricetta, ugualmente belli e buoni! brava!
RispondiEliminagrazie,magari ovviamente il primo spetta a te, un bacione
EliminaLi conosco sono ghiottissimi, complimenti!!!!
RispondiEliminanon avevo dubbi, carissima, un abcione
EliminaNon sapevo che in Germania si preparassero a Pasqua i bretzel, sai? :) Li ho sempre comprati, mai provati e da sempre mi piacerebbe farlo perché li adoro :) Di sicuro mi piacerebbe assaggiare anche la tua versione "gonfia" e più morbidosa ^_^ Buoni
RispondiEliminaanche un pò più gonfi morbidosi,piacciono
EliminaSai Paola, che nonostante io ami i bretzel, non li ho mai fatti...è ora di rimediare!! I tuoi sembrano molto buoni!! A presto, Mary
RispondiEliminagrazie carissima, provali un abcione
EliminaCiao Paola, grazie mille per aver partecipato alla raccolta "Voglia di....Pasqua" con questi originali bretzel, tutto sommato anche morbidi hanno il loro perché, possono essere farciti come si deve! Ho appena caricato la tua proposta nell'album su FB, ricordati di condividere la ricetta come indicato nel Regolamento e di caricare la foto e link nella bacheca Pinterest "Voglia di..." dovresti aver già ricevuto l'invito, vero? In caso contrario, son qui :)
RispondiEliminaUn abbraccio, grazie ancora e buona giornata
Sonia
Sonia
spero di aver fatto tutto bene a presto
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