Per questo dolce tipico di Carnevale,
simpatico e semplice naturalmente fritto
io ho usato il maraschino fatto da me,
invecchiato di alcuni anni quindi molto
denso che ha reso l'impasto di un colore
nocciola,volendo si può dividere l'impasto
in tre parti, ad una aggiungere una punta
di colorante per alimenti verde e all'altra
rossa, si impasta un pò fino ad ottenere
un impasto con il colore aggiunto e poi si
procede come vedrete qui sotto
vediamo prima cosa ci occorre
330 gr di farina 00
70 gr di albumi
2 cucchiai di maraschino
60 gr di vino bianco secco
90 gr di zucchero a velo
30 gr di burro morbido
per la frittura
olio di semi di arachidi
o olio evo leggero
come si preparano
impastate tutti gli ingredienti
fino ad avere
una pasta soda e uniforme
coprite con pellicola
e lasciate riposare
per 30 minuti in frigo
dividete in due parti
stendetele fino ad
avere una sfoglia sottile
tagliate con la rotella delle strisce lunghe
12 cm e larghe 2 dita
arrotolate intorno ai cannoncini di latta
friggete poche per volta nell'olio bollente
lasciate raffreddare
spolverizzate con zucchero a velo
servite
partecipo con questa ricetta a queste raccolte
di carnevale:
Bellissimi, ma ho bisogno di sapere in quale regione metterti!!
RispondiEliminaOK,scusami
Eliminama quanto sono belli così arrotolati! brava !! un abbraccio
RispondiEliminaSimpatici vero,grazie cara,buona serata
EliminaVeramente belli e originali, non avevo mai visto niente di simile, grazie davvero tantissimo di aver partecipato al nostro Contest di Carnevale. Se hai altre idee ti aspetto.
RispondiEliminaTi ringrazio,ne ho qualcuna ancora da fare per carnevale, le preparo e ti faccio sapere
Eliminaoriginali, bellissime e stragolose!!!!
RispondiEliminaTroppo buona ,grazie e buona giornata
EliminaCarinissime e di sicuro buonissime:) bravissima, complimenti:)
RispondiEliminabaci
Rosy
Croccanti e simpatriche da gustare in questo periodo
EliminaMa sono deliziose queste stelle filanti!
RispondiEliminacroccantissime,grazie e buona serata
Eliminasuper et croustillants bravo
RispondiEliminabonne journée
mercì,bonne serata(non so come si dice in francese)
EliminaSon troppo carine queste..:-))
RispondiEliminaBaci cara
grazie,felice sera
EliminaHanno una forma molto carina,mi piacciono!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazie,un bacione
EliminaMa quanto sono belle Paola!! Fanno un figurone e saranno sicuramente deliziose!! Baci, Mary
RispondiEliminaGrazie carissima, felice giornata
Eliminaio le ho fatte colorate!! belle e buone!! baci
RispondiEliminaAllora ancora più belle,brava,un bacio
EliminaIo non ho ancora dato il via alle fritture, le stelle filanti mi riprometto sempre di farle e poi, causa mille impegni, non riesco mai. La ricetta che ho io è un po' diversa, prendo nota della tua che mi sembra più bilanciata, certo non ho il tuo maraschino home made, e purtroppo dovrò accontentarmi di altro. Bravissima. Un abbraccio.
RispondiEliminaSono curiosa di vedere le tue,certamente super,a presto
EliminaCiao Paola :) Che belle queste stelle filanti, devono essere buonissime! Io non ho ancora cominciato a friggere ma tra poco.... diamo il via! :D Complimenti e un abbraccio forte, perdonami se non sono tanto presente in questi giorni ma il periodo è un po' caotico, spero di recuperare presto. Tanto baci :**
RispondiEliminaNon ti preoccupare tanto si sa che ci sono periodi in cui cerchiamo di dare il meglio ma non si può pretendere l'impossibile,un ba ione alla prossima semmai da te per qualche tua spettacolare ricetta
Eliminasono una favola crediamo sempre che queste ricette di carnevale piacciono solo ai bambini invece no i grandi impazzscono come me complimenti
RispondiEliminati ringrazio, giustissimoi grandi sono più golosi dei piccoli e questo succede molto spesso, buona serata
EliminaChe forma originale hai fatto! Complimenti, mi piacciono molto i tuoi dolcetti.
RispondiEliminagrazie carissima,felice serata
Eliminama dai, che idea carina, mai misarebbe venuto in mente!!! questa te la copio, Paola! e grazie per le tue care parole
RispondiEliminaUn bacione e grazie a te di essere passata ,buona serata
Eliminabellissimeeee, brava!
RispondiEliminabuon w.e.
Grazie e felice weekend a anche a te
EliminaOgni anno penso di farle anche io, ma alla fine la frittura mi allontana sempre dall'idea... sono pigra :D
RispondiEliminati capisco anche io adesso che non è carnevale mi meraviglio di me stessa ,grazie e scusa se ho risposto dopo tanto
EliminaCarine, brava!!
RispondiEliminaBuona giornata!
grazie di essere passata
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