semplice torta da colazione o merenda o per
una cena informale, rimane molto morbida
all'interno,fuori invece si è formata una
crosticina sottile resa golosa dalle
fettine di mele e da una spolverizzata
di zucchero di canna; come stampo
io ho preso un piccolo cuore
in questa torta tra gli ingredienti c'è il
pane raffermo bagnato e strizzato
mentre era in forno speravo che sarebbe
piaciuta ma non immaginavo che venisse così
bella, infatti nessuno sospettava che ci
fosse il pane tra gli ingredienti
vediamo cosa occorre per la torta
180 gr di pane raffermo bagnato e strizzato
120 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
3 uova
130-150 gr di zucchero
120 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiaini di yogurt bianco
1 mela
2 cucchiai di zucchero di canna
come si prepara
semplicemente mettete nella ciotola tutti gli ingredienti tranne la mela e lo zucchero di canna
mescolate con un frullino elettrico fino ad
avere un composto omogeneo
imburrate uno stampo che preferite io a cuore
versate il composto
tagliate la mela a spicchi
coprite il bordo del composto formando un
altro cuore interno
in forno a 180° per 40 minuti
spolverizzate di zucchero di canna
rimettete in forno per 1 minuti con
temperatura 220°
servite
con questa ricetta partecipo al
contest di cortesieincucina
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Nooooooo Paola non ci posso credere!!! Pane raffermo tra gli ingredienti! Il dolce e' molto bello, alto e sembra anche soffice, da assaggiare subito! Buon fine settimana
RispondiEliminasoffice è soffice, non sembra che ci sia il pane, sembra una normale torta di mel, buona serata
EliminaMi avanza sempre del pane e ne ho già grattugiato quintali.Grazie della bella idea!
RispondiEliminaanche a me succede così ecco perchè ho deciso di cambiare tema e farne qualcosa di diverso, ho anche altre ricette da proporre, alla prossima allora, buona serata
EliminaAnch'io faccio una torta con il pane raffermo. Lo bagno nel latte, anziché nell 'acqua e poi metto cacao e frutta secca
RispondiEliminamolto più golosa ,volevo cercare di contenere le calorie ecco perchè l'acqua ,invece la frutta secca a mia figlia non piace, ma la tua deve essere provata sai che buona
Eliminache bella idea, mi piace , buon we
RispondiEliminagrazie carissima, buon week end a te
EliminaChe bella quella crosticina zuccherosa e l'idea di utilizzare il pane raffermo per la torta di mele!
RispondiEliminaBuona domenica cara!
ti ringrazio buona domenica a te carissima
EliminaChe bella idea e che bella torta!!! Utilizzare il pane raffermo è veramente interessante! Brava!! Un abbraccio e buona serata. Mary
RispondiEliminagrazie e buona domenica a te
EliminaE' davvero una buona idea questa torta di pane, e anche un modo goloso di utilizzare quello che avanza! Brava Paola!
RispondiEliminagrazie cara e buona domenica
EliminaMa che buona torta...
RispondiEliminaSemplice e genuina.
Buona serata.
Inco
grazie, felice settimana
EliminaTrovo sia veramente un modo eccellente e goloso per smaltire il pane raffermo..e il risultato mi piace tantissimo in quanto la torta è soffice come piace a me:) bravissima!!! E grazie per questa splendida idea:)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
Rosy
grazie e buona settimana a te
EliminaGolosissimo riciclo cara!!!
RispondiEliminagoloso, si tanto
EliminaMa sai che non ho mai fatto una torta col pane? Con l'umidità rilasciata dalle mele dev'essere fantastica, e poi hai avuto un risultato estetico favoloso. Mi tenta molto...
RispondiEliminaanche io sono rimasta sorpresa della riuscita di questa semplice torta , piaciuta così tanto che penso di rifarla presto magari con altri accorgimenti, vedremo, a te felice serata
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