sabato 25 gennaio 2014

cuore di mele con pane raffermo

semplice torta da colazione o merenda o per
una cena informale, rimane molto morbida
all'interno,fuori invece si è formata una
crosticina sottile resa golosa dalle 
fettine di mele e da una spolverizzata 
di zucchero di canna; come stampo 
io ho preso un piccolo cuore
in questa torta tra gli ingredienti c'è il 
pane raffermo bagnato e strizzato
mentre era in forno speravo che sarebbe
piaciuta ma non immaginavo che venisse così
bella, infatti nessuno sospettava che ci
fosse il pane tra gli ingredienti
vediamo cosa occorre per la torta
180 gr di pane raffermo bagnato e strizzato
120 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
3 uova
130-150 gr di zucchero
120 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiaini di yogurt bianco 
1 mela
2 cucchiai di zucchero di canna

come si prepara
semplicemente mettete nella ciotola tutti gli ingredienti tranne la mela e lo zucchero di canna
mescolate con un frullino elettrico fino ad
avere un composto omogeneo
imburrate uno stampo che preferite io a cuore
versate il composto
tagliate la mela a spicchi
coprite il bordo del composto formando un 
altro cuore interno
in forno a 180° per 40 minuti
spolverizzate di zucchero di canna
rimettete in forno per 1 minuti con 
temperatura 220°
servite
con questa ricetta partecipo al 
contest   di cortesieincucina

23 commenti:

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  2. Nooooooo Paola non ci posso credere!!! Pane raffermo tra gli ingredienti! Il dolce e' molto bello, alto e sembra anche soffice, da assaggiare subito! Buon fine settimana

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    1. soffice è soffice, non sembra che ci sia il pane, sembra una normale torta di mel, buona serata

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  3. Mi avanza sempre del pane e ne ho già grattugiato quintali.Grazie della bella idea!

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    1. anche a me succede così ecco perchè ho deciso di cambiare tema e farne qualcosa di diverso, ho anche altre ricette da proporre, alla prossima allora, buona serata

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  4. Anch'io faccio una torta con il pane raffermo. Lo bagno nel latte, anziché nell 'acqua e poi metto cacao e frutta secca

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    1. molto più golosa ,volevo cercare di contenere le calorie ecco perchè l'acqua ,invece la frutta secca a mia figlia non piace, ma la tua deve essere provata sai che buona

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  5. Che bella quella crosticina zuccherosa e l'idea di utilizzare il pane raffermo per la torta di mele!
    Buona domenica cara!

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  6. Che bella idea e che bella torta!!! Utilizzare il pane raffermo è veramente interessante! Brava!! Un abbraccio e buona serata. Mary

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  7. E' davvero una buona idea questa torta di pane, e anche un modo goloso di utilizzare quello che avanza! Brava Paola!

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  8. Ma che buona torta...
    Semplice e genuina.
    Buona serata.
    Inco

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  9. Trovo sia veramente un modo eccellente e goloso per smaltire il pane raffermo..e il risultato mi piace tantissimo in quanto la torta è soffice come piace a me:) bravissima!!! E grazie per questa splendida idea:)
    Un bacione e buon inizio settimana
    Rosy

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  10. Ma sai che non ho mai fatto una torta col pane? Con l'umidità rilasciata dalle mele dev'essere fantastica, e poi hai avuto un risultato estetico favoloso. Mi tenta molto...

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    1. anche io sono rimasta sorpresa della riuscita di questa semplice torta , piaciuta così tanto che penso di rifarla presto magari con altri accorgimenti, vedremo, a te felice serata

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