lunedì 20 gennaio 2014

cubotti con arancia e cioccolato






















Buon lunedì,
oggi posto un dolce che ci permetterà di
 iniziare la settimana con una marcia in più 
dedico questo dolce all'associazione AIRC
sono circa 23 anni che partecipa alla ricerca
 dando il mio piccolo contributo
da quando è venuta a mancare mia mamma
in quell'occasione i miei amici poichè avevamo
 dispensato  dai fiori mi consegnarono un 
vaglia emesso  a favore dell'AIRC
da allora verso il mio contributo  e poi cerco
 di comprare il  bonsai e le arance della 
salute come in questi giorni ci è richiesto di
 fare
vi invito a contribuire perchè in fondo la ricerca è per noi

cosa ci occorre

200 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
2 uova
225 gr di farina 
il succo di 2 arance
2 cucchiai di liquore all'arancia
zucchero aromatizzato con scorze 
d'arancia home made
sale


come si prepara

1 Preriscaldate il forno a 160°, riducete il
burro a fiocchetti, facendolo cadere
 direttamente in una bastardella, aggiungete
il cioccolato fondente tritato finemente 
sciogliete gli ingredienti a bagnomaria,
 mescolate di tanto in tanto.

2  Lasciate intiepidire il composto di
cioccolato, poi aggiungete la farina
 setacciata, un pizzico di sale, le uova
 sbattute, il succo d'arancia, il liquore 
all'arancia e lo zucchero a velo.

3 Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con
 una spatola.Versate il composto in uno stampo
 rettangolare di 11 X 25 cm,  in modo da
 ottenere uno spessore di circa 1,5cm.
Livellate il tutto con il dorso di un
cucchiaio,trasferite in forno e cuocete 
per circa 25 minuti, verificando la cottura
 con uno stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo a
quadretti, spolverizzatelo con  zucchero
 aromatizzato alla scorza d'arancia decorate
con la scorza candita tenuta da parte 
tagliata a julienne. 


22 commenti:

  1. Risposte
    1. iniziamo la settimana in bellezza più o meno, un bacione

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  2. Un abbinamento golosissimo !!!

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    1. connubio consolidato, grazie carissima

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  3. Arancia e cioccolato sono una garanzia ! E' giusto l'ora della merenda e me ne farei fuori un paio ! Buona settimana !

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    1. come è successo anche a me, buona settimana a te

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  4. Adoro l'abbinamento arancia\cioccolato e i tuoi quadrotti sono troppo invitanti e golosissimi, mi viene troppa voglia di assaggiarli:)
    grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
    baci e buona settimana
    Rosy

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    1. grazie carissima e buona settimana a te

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  5. Condivido il tuo pensiero Paola, anche io nel mio piccolo le arance le prendo sempre per l'Airc. Golosi i tuoi quadrotti non solo merenda io ne mangerei uno anche adesso come delizioso dopo cena....e si sono troppo golosa!

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    1. e si ti capisco anche io sono troppo golosa, un bacio e buona serata

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  6. Buoniiiii, potessi averli adesso per merenda :)
    Davvero una bella proposta, complimenti cara!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. ti ringrazio, un abbraccio a te e buona serata

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  7. I tuoi cubotti sono molto invitanti, l'abbinamento cioccolata/arance, lo trovo perfetto. Ottima idea, grazie.

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  8. Anch'io contribuisco come posso molto volentieri !!!!!
    I tuoi cubotti sono un tocca sana per golosi scommetto che mettono allegria !!!!!
    Un bacione :-))

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    1. tanta allegria almeno da noi è stato così, sono andati a ruba, buonissimi, un bacio a te e felice serata

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  9. deliziosi questi cubotti e per un'iniziativa molto importante!
    a presto
    Alice

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    1. grazie passo da te per vedere cosa ci proproni di buono,a prestissimo

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  10. Paola, l'iniziativa è lodevole e il tuo un gesto davvero bello e importante. Questi cubotti devono essere deliziosi, amo in modo particolare il connubio cioccolato - arancia :) Un abbraccio, buona serata :**

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    1. Carissima sei dolcissima ,grazie e felice serata a te

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  11. Che duetto favoloso..arancia e cioccolato,bravissima!!!:-))
    Baci cara

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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