Questi biscotti li preparava una signora, la
mamma del nostro amico Luigi,dopo aver
lavorato in campagna tutto il giorno, diceva
che Lei quanto non aveva nulla da fare per
rilassarsi si sedeva e preparava biscotti,
taralli e tante altre leccornie, ecco non so
se mi spiego, tanto per farvi capire di che
tipo di donna stiamo parlando, una tutta d'un
pezzo, che non era mai stanca,il cui hobby
era cucinare, cose così buone che a distanza
di anni i miei figli le ricordano ancora
e me le chiedono, non so se sono all'altezza
già di questi biscottini che lei ci offriva
quando andavamo li non ricordo più la forma
il sapore quello è impresso nella mente e
nel cuore, mamma mia che bei tempi, adesso
penso che li prepari ancora ma non per noi
siamo troppo lontano per andare un pomeriggio
a prendere un pò di aria buona e a mangiare
qualche prelibatezza , purtroppo, mi manca
tanto ma non solo a me. Un bacione forte
forte e grazie Signora per averci donato
tanti bei momenti trascorsi insieme a Lei
ed ai suoi cari.Prima che mi commuovo
vediamo come si preparano, potremmo
chiamarli i biscotti quattro quarti:
occorrono
100 gr di farina oo il Molino Chiavazza
100 gr di arachidi o nocciole
100 gr di zucchero
100 gr di burro
tritiamo gli arachidi a farina
mescoliamo arachidi, farina, burro, zucchero
formiamo un palla
stacchiamo tanti pezzi
formiamo delle palline leggermente schiacciate
io ho sopra passato i rebbi di una forchetta
inforniamo per 20 minuti a 170°
buoni,buoni
http://cultura-del-
frumento.blogspot.it/2013/09/
i-biscotti-della-tradizione.html
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Saranno buonissimi con le arachidi....copio!!!
RispondiEliminasono buoni
Eliminaperfetti per l'inzuppo!!!!
RispondiEliminabuonissimi, ieri sera li ho inzuppati in un vino , mamma mia che bontà, buona serata
EliminaComplimenti Paola, questi biscotti sono buonissimi, devono avere un sapore troppo gradevole grazie alle arachidi o alle nocciole..bravissima, e grazie mille per la bellissima ricetta, speciale in quanto riveste per te un valore affettivo:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
si, è importante perchè rappresenta un rapporto con una persona speciale, grazie per il commento dolce e per essere passata
EliminaChe bellezza conservare nel cuore questi bei ricordi :) E ricordare la cara signora profumando la casa dell'odore di questi prelibati biscottini che cucinava lei! La ricetta mi piace davvero molto e la segno! Un abbraccio..
RispondiEliminati ringrazio per le dolci parole, buona serata
EliminaE questi te li rubo proprio!Con le arachidi poi!E poi mi piace quello che hai scritto all'inizio.Mi piace la figura di questa donne che dopo una giornata estenuante,si rilassava creando in cucina.E' bellissimo far rivivere che non c'è più attraverso le parole!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
ti ringrazio per le belle parole, per essere passata e felice domenica
EliminaCerto che l'ho letto il tuo commento, amica mia. Le tue parole per me sono sempre preziose, non importa quale sia il numero del commento :) Grazie, grazie di cuore.. approfitto per farti i miei complimenti per questi biscottini fantastici. <3 Non sono molto al pc ultimamente ma.. appena riesco, eccomi qui. Ti abbraccio forte forte!
RispondiEliminasei una grande, grazie un bacione
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