lunedì 23 settembre 2013

il ciambellone alle mele più soffice del mondo






















Ormai è diventata un'abitudune il lunedì 
 dolce per iniziare la settimana con un pò di
 sprint, io amo i dolci un pò più rustici,
 non cremosi, quelli da credenza, colazione,
 da forno come preferite chiamarli. Oggi vi 
presento questa torta semplice, classica ma 
molto buona,su questa torta c'è lo zampino 
di qualcuno che passando ha preso un pezzo
 di crosta
ottima torta croccante sopra e morbida dentro

ingredienti



300 gr di zucchero di canna
500 gr di farina 00 il molino chiavazza
5 uova
 270 ml di olio di semi
260 ml di acqua minerale
 2 bustine di lievito
1 kg di mele
3 cucchiai di liquore limoncello fatto da me



preparazione

montate le uova con lo zucchero
aggiungete l'olio, l'acqua ed il liquore
poi la farina ed il lievito un pò per volta
tagliate le mele
aggiungetele tutte
date un'ultima mescolata
versate in una teglia a ciambella
precedentemente oliata e zuccherata
in forno a 180° per 60 minuti circa




Con questa ricetta partecipo al contest dal tema Dolci  per colazione delle 

26 commenti:

  1. O_O che buono!!!!arrivo per la seconda colazione! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tutto per te, se c'è ancora, dai si magari, poter far colazione insieme, per carpire qualche segreto, buona settimana

      Elimina
  2. Ciao Paola :) Che buono deve essere, adoro le torte di mele in tutti i modi e questo devo assolutamente provarlo! :) Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per la visita e commento, si anche io adoro le torte di mele in tutte le versioni, buona settimana a te

      Elimina
  3. Dovrei prendere anche io l'abitudine di iniziare la settimana sfornando un bel dolce, una coccola che ti fa proseguire il resto dei giorni fino al weekend sicuramente con più energia!! E questo ciambellone così soffice e delizioso è proprio l'ideale per una sana colazione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è nato per caso e visto che mi è piaciuto ho continuato, dà un pò di sprint alla settimana, baci

      Elimina
  4. Con l'acqua? Devo provare. Che bel ciambellone, mi piace tantissimo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io ero scettica invece lo rende più leggero se aggiungi l'acqua frizzante aiuta la lievitazione, quindi più soffice, prova e fammi sapere, baci

      Elimina
  5. Ciao Paola, anch'io adoro questo tipo di torte da colazione, per me sono le migliori, e mi piacciono molto più di quelle farcite...fare colazione con una bella fetta di torta fatta in casa è il modo migliore per iniziare la giornata:) il tuo ciambellone è sicuramente buonissimo e mi piace tantissimo, adoro le torte di mela e adoro in generale le torte sofficissime, e la tua lo è di sicuro:)
    grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    un bacione e buona settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te di essere sempre presente e della tua gentilezza, un bacio

      Elimina
  6. non si sbaglia mai con il ciambellone alle mele!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione,è una sicurezza, piace a tutti(tranne a mia figlia e sua nonna)

      Elimina
  7. Ne voglio anch'io una fettona oltretutto mi sembra leggera con l'acqua quindi si può fare !!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. volentieri te la passo, è leggera sicuramente va rifatta, buona serata

      Elimina
  8. Fantastico! Adoro i dolci alle mele, e questo ciambellone mi ispira tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che ti piaccia del resto chi non ama i dolci con l emele, questa volta sono andata sul sicuro, buona giornata

      Elimina
  9. bellissima l'idea del ciambellone!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, si poi con le mele si sa piace a tutti, buona serata

      Elimina
  10. A me piacciono un sacco i dolci con le mele...adesso inizia in periodo migliore delle mele!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adesso possiamo iniziare a provarle tutte, certamete ne vedremo delle belle, grazie e buona serata

      Elimina
  11. Sono d'accordo con te cara, i dolci rustici, da credenza, sono quelli più consolatori in assoluto! Che piacere poterli gustare per iniziare bene la settimana! Se poi si tratta di una ciambella soffice e profumata come questa, cosa si può volere di più dalla vita?!
    Un abbraccio *

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vero, cosa si può voler dalla vita, ottimo dolce adesso ne vorrei una fetta, il dolce come questa settimana volati via, grazie di essere passata, felice serata

      Elimina
  12. Che bello però da proprio l'idea del morbido morbido!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah, come quella pubblicità famosa dove un bimbo dice buttati è morbido, grazie di essere passata, sei dolcissima un bacio

      Elimina
  13. che buono! un dolce davvero invitante!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è vero molto buono anche se semplice, felice serata

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...