lunedì 9 settembre 2013

gelato alla crema

ingredienti 
600 ml di latte o panna
1 uovo
115 gr di zucchero
come si prepara
scaldate il latte
in una pentola montate l'uovo con lo zucchero
aggiungete il latte caldo
mescolate
mettete sul fuoco 
cuocete e girate fino a velare il cucchiaio
lasciate raffreddare
versate nella gelatiera
dopo 30 minuti è pronto
se non avete la gealtiera sempre il procedimento segnato qui
una volta pronto
ho versato nello stampo dei ghiaccioli
il gelato
messo lo stecco
in frezeer per 2-3 ore
io tutta la notte 
il mattino dopo
ho sciolto  del cioccolato bianco 
e fondente
ho rivestito gli stecchi
su uno dei due stecchi ho aggiunto
nocciole in granella  
ho rimesso in frigo per qualche ora
se invece volete servire semplicemente 
una coppetta di gelato 
ecco come ho fatto io 
ho aggiunto amarene 
in un cestino di sfoglia
buono in entrambi i casi 
a voi scegliere

12 commenti:

  1. Che delizia.. e che presentazioni graziosissime ;) Complimenti tesorina e buona settimana!

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  2. Lo adoro!!! E mi piace abbinarlo come hai fatto tu con cialde e cioccolato :-) Buona settimana

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  3. Ma che bontà!! A un buon gelato non rinuncio mai se poi è così buono e tutto homemade sono ancora più felice :)

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    1. mi fa piacere che ami il gelato anche e soprattutto homemade, felice settimana

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  4. Una vera delizia cara..bravissima!!!!! :-)
    Buona settimana baciiii

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  5. Buonissimo il gelato alla crema!!!!! Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta...
    un bacione e buona settimana
    Rosy

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  6. Risposte
    1. detto da te che ogni giorno ci delizi con una nuova ricetta è davvero un complimento, baci

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