ingredienti per 25 freselle o frise
500 gr di farina di grano duro
"il Molino Chiavazza"
340 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
6 gr di sale
Procedimento
Preparare un "lievitino" con
100 g di farina, 150 ml di acqua ed il lievito farlo riposare per 1 o 2 ore
aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare
fino ad ottenere un composto morbido ma che non appiccica
lasciar lievitare fino al raddoppio del volume e quindi lavorare l'impasto formare delle ciambelle
farle riposare per 1 ora su una teglia da forno
in forno a 180°C per 20-25 minuti
toglierle dal forno
tagliarle a metà
rimetterle in forno a 170°C per circa 45 minuti
una volta fredde possiamo condirle come preferiamo
aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare
fino ad ottenere un composto morbido ma che non appiccica
lasciar lievitare fino al raddoppio del volume e quindi lavorare l'impasto formare delle ciambelle
farle riposare per 1 ora su una teglia da forno
in forno a 180°C per 20-25 minuti
toglierle dal forno
tagliarle a metà
rimetterle in forno a 170°C per circa 45 minuti
una volta fredde possiamo condirle come preferiamo
Le freselle fatte in casa! Ma sei bravissima! Complimenti, se le vedesse il mio ragazzo...!! :D Smuacck!
RispondiEliminaehi, mi fa piacere che ti piacciono soprattutto al tuo ragazzo mi par di capire grazie per la presenza ed il fantastico commento nonostante il mio post scritto male, mi sa che devo rivedere scrittura ec, vengono strane cos. scritte in bianco ,caratteri non sempre uniformi, va resettato, baci
EliminaPaola, ti faccio i miei migliori complimenti, sei veramente bravissima..le tue freselle sono a dir poco perfette, ti sono venute benissimo!!!:)
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
ma che bei complimenti, nonostante il post scritto malissimo sei una grande, un bacio
EliminaAdoro le freselle, le tue poi sono speciali!!
RispondiEliminaMi sono iscritta volentieri ai tuoi lettori fissi, fai un salto anche da me se ti va :)
ti ringrazio del commento positivo e di esserti aggiunta, certamente passo da te anche volentieri mi segno tra i tuoi assidui lettori, a fra poco
Eliminasono capitata qua perché cercavo proprio queste..le adoro appena fatte ,ricoperte di pomodori e odori e sgranocchiate.. dalla tua ricetta vedo che non contengono grassi quindi le voglio fare assolutamente...non sono brava coi lievitati ma ci proverò.
RispondiEliminaciao grazie della ricetta
fammi sapere come ti vengono,a me sono piaciute tanto, anche io le adoro con i pomodori senza aggiungere neanche l'olio ed il sale, baci
EliminaPaola I love this look delicious!!!
RispondiEliminaanche per me smack
EliminaChe brava, devono essere buonissime!!!!
RispondiEliminahai perfettamente ragione sono ottime
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