lunedì 3 giugno 2013
apple chips cookies
Questa è la ricetta dei biscotti al cioccolato ma ho voluto cambiare un pò invece del cioccolato ho aggiunto le mele, che non si sentono per niente, infatti mia figlia che non ama i dolci con le mele li ha mangiato senza lamentarsi: l'intenzione era di aggiungere le mele è nient'altro poi mi sono fatta prendere dalla compassione ed ho aggiunto i pezzetti di cioccolato bianco tagliati finemente con il coltello, se avete le gocce meglio ancora. Sono molto saporiti, le mele lasciano un retrogusto che abbinato al miele è particolare.
ingredienti
260 gr di farina con lievito Molino Chiavazza
200 gr di burro
100 gr di zucchero
160 gr di miele
vaniglia q.b.
1 uovo
1 tuorlo
2 mele grattugiate
80 gr di cioccolato bianco
Preparazione
La farina andrebbe setacciata
ma ho usata quella del Molino Chiavazza che non ha bisogno, è già liscia, morbida davvero la consiglio e ringrazio la ditta per avermi omaggiato con questa fornitura perchè mi ha permesso di usare alcune farine che non avevo mai provato, non vedevo la necessità di utilizzare una farina con il lievito
invece è molto comoda soprattutto quando è richiesto un pizzico, un cucchiaino di lievito.
Complimenti al MOLINO CHIAVAZZA
adesso passiamo alla ricetta:
in un tegame fate sciogliere 180 gr di burro
a fuoco vivo
quando avrà assunto un colore ambrato
dopo circa 3 minuti
aggiungete i 20 gr di burro, lo zucchero,
il miele, la vaniglia
mescolate con un frustino
finchè non è tutto amalgamato
unite il tuorlo e l'uovo
sbattete il composto per 30 secondi
lasciate riposare 3 minuti
ripetete l'operazione per 3 volte
avrete un composto denso, liscio e lucido
a questo punto con l'aiuto di una spatola
aggiungete la farina con lievito del Molino Chiavazza un pò alla volta
le mele grattugiate,
che bagnate con un goccio di limone
per non farle annerire,
ed il cioccolato bianco in gocce
o tagliato a pezzetti
mescolate
foderate con carta forno due teglie
aiutandovi con un porzionatore per il gelato
formate 16 palline distanziate tra loro
io ho usato 3 teglie
cuocete in forno caldo a 190° per 14 minuti
a metà tempo o quando i bordi sono dorati
invertire le teglie
quella di sopra va sotto e quella che era sotto va sopra
sfornate e lasciate raffreddare
P.S. caldi i biscotti risultano morbidi
ma una volta raffreddati si induriscono un pò
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Buonissimi con le mele...li trovo rustici ma veramente ottimi!
RispondiEliminabuoni, si rustici ma a me piacciono i dolci rustici, buona settimana
Eliminapenso che tra la versione al cioccolato e questa alle mele la mia preferenza cadrebbe di sicuro sulle mele !!! Buonagiornataaaa
RispondiEliminati ringrazio così è successo a me buona giornata anche a te
EliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminatroppo buona, un bacio e buona settimana
EliminaCon le mele grattugiate,ma sai che non li ho mai fatti?Dovrò provare,li immagino deliziosi,complimenti Paola!
RispondiEliminati ringrazio un bacio e buona giornata
EliminaCiao, ho trovato un commento sul mio blog e sono venuta a trovarti... deliziosi questi biscotti e bellissima l'idea di sostituire il classico cioccolato con la mela grattata e cioccolato bianco. Proverò a farli perchè sono sicuramente buonissimi. Da oggi ti seguo. A presto!
RispondiEliminaciao, sei troppo buona viste le tue preparazioni perfette, grazie
Eliminapaola I.lovr these cookies; and sounds really good::)
RispondiEliminame piace!!
thank you, smack and good week
EliminaLa cosa bella dei nostri post è che ci inventiamo quasi sempre qualcosa e cambiamo spesso le ricette lette. Brava Paola per questi biscotti.
RispondiEliminaP.S. ho inserito il procedimento del topping senza il bimby.
grazie passo subito, un bacione
Eliminaciao Paola, piacere di conoscerti :)
RispondiEliminae complimenti, bel blog!
ti seguo anch'io ;-)
a presto.
ti ringrazio,a presto
EliminaI dolci con le mele sono i miei preferiti e l'idea dei biscotti mi piace un sacco. Sono proprio curiosa :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminafammi sapere se una volta preparati terminano subito o resistono, buona serata anche a te
EliminaAnche tu fai dei biscottini piccoli eh? :) Ottima idea quella delle mele, rendono tutto più buono!
RispondiEliminasi anche io, i tuoi sono eccellenti, è vero che le mele sono magnifiche e versatili, grazie per la visita e buona serata
Eliminami piace l'idea della mela..nn ne ho mai fatti!!!
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori...se t va passa da me :)
benissimo ci vediamo da te
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