lunedì 6 maggio 2013

Quanti modi di fare e rifare Bughàtsa dolce da Salonicco" di Marina



ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni

per la crema

500 ml di latte
100 gr di zucchero
3 cucchiai di maizena
2 tuorli
1 vanillina

decorazione

cioccolato sciolto a bagnomaria
2-3 fragole


preparazione

in una pentola mettete lo zucchero 
e la maizena
mescolate
aggiungete il latte a filo
mescolate
ponete sul fuoco a cuocere
 girate continuamente 
fino a che comincia ad addensarsi
togliete dal fuoco  
aggiungete i 2 tuorli
riponete sul fuoco 
 sempre girando 
mescolate ancora per qualche minuto
aggiungete la vanillina
 mescolate
lasciate raffreddare 
coprendo con una pellicola 
per evitare che si formi  la crosta
stendete la pasta sfoglia 
in un rettangolo


al centro versate la crema
piegate un lembo sulla crema
poi l'altro lembo
capovolgete il rotolo
sigillate i bordi
in forno a 200° per 15 minuti
poi abbassate a 180° per 20 minuti
lasciate raffreddare
spolverizzate con zucchero a velo
sciogliete il cioccolato 


con una siringa formate una grata 
al centro aggiungete le fragole
 tagliate a metà.
In frigo fino al momento di servire 
o poco prima.  


potete trovare qui la ricetta originale.


NOTE: la crema è leggerissima, molto buona;
sigillate bene i bordi
io li ho sigillate ed è uscita la crema durante 
la cottura.
          

48 commenti:

  1. Kalimera Paola! Eccoci qui, tutti insieme nella bella ed assolata Grecia ed io sono prontissima ad assaggiare la tua favolosa Bughàtsa! Grazie per averci deliziato con questa golosissima versione e ti aspettiamo il 6 di giugno per preparare insieme i Canederli verdidi Antonella! Un abbraccio la Cuochina

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  2. mai assaggiato ma mi ispira parecchio...che buono, cara paola!

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    1. è buono te lo assicuro, la crema è molto leggera e la pasta può ovviamente essere anche fatta a mano, un bacione

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  3. Cioccolato e fragole per decorazione finale: un tocco in più.

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  4. Non conoscevo questo dolce, grazie di avercelo presentato :)
    Buon inizio di settimana

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    1. grazie a te di essere passata, il dolce te lo consiglio,un bacione

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  5. Un dolce semplicissimo dal risultato delizioso garantito! *_*

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    1. se vuoi lavorare un pò in più puoi fare la pasta a mano,un bacione

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  6. Bellissima e ghiotta versione con l'aggiunta di cioccolato e fragole, da provare! Ciao a presto

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  7. che carina con le fragoline!! buonissimo questo dolce! ciaoo

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  8. Perfetta l'idea di accompagnare con le fragole questo dolce meraviglioso! brava!

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  9. Che bella presentazione!!!! molto invitante!!!
    Ciao Dany :-)

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  10. Concordo coi commenti precedenti, la tua è davvero una bella presentazione!!! Complimenti

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  11. Molto buona la tua versione alle fragole e cioccolato!

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  12. Complimenti Paola!! Bellissima versione..in effetti il cioccolato ci stà proprio!!
    Sono qui per la prima volta grazie ai quanti e sono diventata tua follower, il tuo blog è molto interessante!!
    A presto!!

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  13. Beh,che dire, pasta sfoglia, pasticcera e fragoline... un abbinamento perfetto! :-)

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  14. Che bella la tua bugatsa Paola, e quel tocco di fragola e cioccolato è proprio una meraviglia, complimenti, bacione

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  15. Anche da noi cerano le prime fragole tedesche per accompagnare il dolce....
    Finiti in un baleno !
    francesca

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  16. Cioccolato, fragole, crema che golosità!

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  17. Complimenti davvero molto carina con i decori...e le fragole ci stanno alla grande! brava!

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  18. bella, molto, molto bella, con tutte quelle fragole, una goduria...bravissima!

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  19. Che bughàtsa romantica con quegli occhietti fragolosi!!
    Buona settimana

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  20. Anche io non lo conosco ma dall'aspetto e dalla cremina deve essere super :-)

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  21. Decorazione spettacolare! Era golosa questa ricetta, vero?
    Io adoro la crema pasticcera!
    Complimenti!

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    1. si, molto golosa, ti capisco non sei l'unica ad amarla,un bacione e grazie per la visita

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  22. non conosco questo dolce, ma deve essere golosissimo ed è molto bello!!! complimenti

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  23. pant...pant...puff...puff per ultima arrivo a salutarti e a vedere questa versione golosa della bughatsa. Fragole e cioccolato come decorazione di questa meraviglia, thumbs up!
    Buona serata e a rileggerci presto ♥

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    1. grazie della visita, buona serata anche a te, certo che vi leggo ogni volta che vedo una nuova ricetta

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  24. ciao Paola,
    piano ..piano, ma siamo arrivate!
    Bravissima la tua Bughàtsa è molto bella e anche
    questa ricetta è davvero da fare e rifare.
    Un bacio dalle 4 apine

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