venerdì 10 maggio 2013

CRACKERS VELOCI AI SEMI SENZA LIEVITO



In casa hanno detto :- basta dolce vogliamo una merenda salata,
in giro per il web ho trovato alcune ricette ho assemblato ed in base a ciò che avevo in casa ho preparato questi crackers veloci senza lievito.
Scusate le foto ma ogni tanto, spesso purtroppo capita, vi assicuro che sono buoni.

ingredienti

230 gr di farina 00
20 gr di farina ai 5 cereali
50 gr di burro
1 pizzico abbondante di sale di Cervia
20 cl di latte
acqua q.b.
50 gr di semi:
semi di papavero
semi di finocchietto
fiocchi di avena di grano
fiocchi di avena di frumento
andrebbero anche i semi di lino, di zucca e di sesamo

Preparazione

Impastate la farina con il burro
il latte ed il sale
mescolate
aggiungete i semi e l'acqua 
amalgamate
formate una palla che lascerete riposare
stendete l'impasto sottile come preferite
tagliate le forme che più vi piacciono
in forno a 180° per 15 minuti 




2 commenti:

  1. mai fatti i crackers homemade ma mi sa che mi cimento presto! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie te li consiglio anche se le foto lasciano a desiderare ti assicuro che sono buonissimi anche per accompagnare salumi e contorni, un bacione e buon sabato

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...