martedì 26 marzo 2013

TARALLI DOLCI DA INZUPPO PER PASQUA


Ricetta tipica napoletana si preparano questi taralli dolci per al colazione di Pasqua ma anche per la merenda da mangiare così secchi.
INGREDIENTI
500 gr di farina
3 uova
300 gr di zucchero
io ne ho messo 200 gr
1/2 limone premuto
100 gr di burro
1/2 bicchierino di liquore
io ho messo il limoncello
1 bustina di lievito per dolci
un pò di latte
per guarnire
zucchero
1 uovo
Preparazione

In una ciotola oppure sul piano di lavoro versate la farina, lo zucchero, le uova, il limone ed il liquore
in un bicchiere versate due dita di latte e la bustina di lievito
fate schiumare
versate la schiuma sull'impasto
impastate tutto
prendete dei pezzi che arrotolerete e appoggerete sulla teglia ricoperta di carta forno
appiattitele leggermente
passate con un pennello l'uovo sbattuto e poi coprite con lo zucchero
in forno a 170° per 30 minuti
BUONI DA INZUPPARE

                            Partecipo al contest

http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2013/09/i-biscotti-della-tradizione.html

14 commenti:

  1. Mi piacerebbe tanto provarli devono essere meravigliosi! :D Complimenti e una dolce notte!

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  2. Ciao Paola,piacere di conoscerti,grazie per essere passata dal mio blog,con questa scusa ho potuto conoscerti,mi unisco ai tuoi followers e mi piacerebbe che tu facessi lo stesso,se ti và chiarammente....così non ci perdiamo.
    I tuoi taralli mi piacciono parecchio,adoro pucciarli nel latte,la mia colazione preferita!
    Buona Pasqua
    Zagara & Cedro

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  3. Io liproverei inzuppati in un bel vino aromatico :-)

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    Risposte
    1. vanno benissimo, gli anziani del mio paese di origine così facevano.

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  4. Carissima Paola, sai che non sapevo che questi taralli appartenessero alla pasticceria popolare napoletana?
    Senz'altro però mi ricordano dei biscotti che il mio papà mi faceva quand'ero piccola e che io adoravo inzuppare, appunto, nel latte caldo, fino a farli quasi "spappolare"! :D
    Buonissimi, e bellissimi i tuoi! Li proverò!

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  5. Ciao Paola questi biscottini devono essere proprio buonissimi... da inzuppo meraviglioso!!^_^
    Con l'occasione volevo ringraziarti che passi sempre e augurarti una serena Pasqua a te e a tutta la tua famiglia.
    In questi giorni sono un pò incasinata devo preparare un bel pò di cosette!! Un abbraccio a presto. ciaoooooooo

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  6. Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti!
    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

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