INGREDIENTI
2 litri di latte
io ho usato quello scremato
si può anche dimezzare e aggiungere in sostituzione l'acqua
250 gr di semolino
9 uova
la ricetta prevede 11-12
500 gr di zucchero
buccia di limone
una noce di burro
ci vorrebbero 3- 4 etti di ricotta che io non metto
PREPARAZIONE
Mettere a scaldare il latte con il burro
lo zucchero e la scorza di limone
prima che arrivi a bollire aggiungere il semolino a pioggia
girare mentre cuoce per evitare di formare grumi.
Quando il semolino risulta cotto e il liquido asciugato
se si vuole aggiungere la ricotta è questo il momento per farlo
girare, se vi sono grumi bisogna passare al setaccio il composto.
Versare tutto il composto in una grossa teglia imburrata
tonda dai bordi medio-alti
in forno a 220° per 60 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero e lasciar raffreddare.
P.S: con questa dose vengono 2 teglie
come quella che ho usato io
come quella che ho usato io
E' MOLTO BUONO
adatto anche ai celiaci?
FETTA DI MIGLIACCIO |
IMPASTO CRUDO con questa ricetta partecipo al contest |
E’ da un po’ che sono curiosa di provare questo dolce. Mi ispira proprio di buono :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaProfumi e sapori di Napoli sono sempre molto apprezzati da tutti i commensali
RispondiEliminae bene si,anche qui a Pesaro sono golosi e curiosi di assaggiare piatti partenopei,buona serata
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