martedì 12 febbraio 2013

GIRANDOLE DI CARNEVALE-CHIACCHIERE 2



            BUON CARNEVALE
Inizialmente poichè non amo i fritti ho preparato dolci carnevaleschi  tutti rigorosamente al forno poi per gli ultimi giorni ho iniziato  a produrre dolci fritti ,adesso ho preso gusto a farli e continuo. Ho deciso dopo le castagnole, le frappe o chiacchiere di friggere  delle GIRANDOLE di carnevale ma il tempo tiranno non mi ha permesso di procedere come avevo pensato per cui ho alternato con altre  chiacchiere, questa volta con una ricetta diversa.
GIRANDOLE E CHIACCHIERE 2
INGREDIENTI
150 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro morbido
30 ml di grappa
olio per friggere
crema 
marmellata io ho usato Rigoni di  Asiago Fior di frutta
PREPARAZIONE
Disporre tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice
 impastare aggiungendo  la grappa lentamente
formare una palla
avvolgerla nella pellicola
lasciar riposare per almeno 30 minuti
stendere sulla spianatoia 
tagliare dei quadrati
fare dei tagli ai 4 lati
tirare verso il centro una punta si ed una no
friggere in una padella alta con olio caldo
poche alla volta 
lasciar gocciolare su carta paglia
spolverizzare con zucchero a velo
al centro aggiungere una rosa di crema ed un cucchiaino di marmellata Rigoni di  Asiago Fior di frutta.
 Con questa ricetta partecipo al contest dolci fritti
   

5 commenti:

  1. Mamma mia che delizia!!!
    E poi presentate così sono davvero belle!
    alice

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  2. Ti ho incontrata su amiche in cucina,e sono venuta a vedere le tue girandole !!!Brava anche tu!!!
    Aspetto anche te sul mio blog!!!:)

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  3. Piacere di conoscerti e grazie per essere passata dal mio blog. Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Accetto due chiacchiere....

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  4. Cara Paola queste tue girandoline sono troppo sfiziose: carinissime da vedere e sicuramente deliziose da gustare!
    Grazie per questa bella idea!

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  5. buonissime e scenografiche! fritto perfetto. grazie per la tua ricetta :-)

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