BUON CARNEVALE
Inizialmente poichè non amo i fritti ho preparato dolci carnevaleschi tutti rigorosamente al forno poi per gli ultimi giorni ho iniziato a produrre dolci fritti ,adesso ho preso gusto a farli e continuo. Ho deciso dopo le castagnole, le frappe o chiacchiere di friggere delle GIRANDOLE di carnevale ma il tempo tiranno non mi ha permesso di procedere come avevo pensato per cui ho alternato con altre chiacchiere, questa volta con una ricetta diversa.
GIRANDOLE E CHIACCHIERE 2
INGREDIENTI
150 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro morbido
30 ml di grappa
olio per friggere
crema
marmellata io ho usato Rigoni di Asiago Fior di frutta
PREPARAZIONE
Disporre tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice
impastare aggiungendo la grappa lentamente
formare una palla
avvolgerla nella pellicola
lasciar riposare per almeno 30 minuti
stendere sulla spianatoia
tagliare dei quadrati
fare dei tagli ai 4 lati
tirare verso il centro una punta si ed una no
friggere in una padella alta con olio caldo
poche alla volta
lasciar gocciolare su carta paglia
spolverizzare con zucchero a velo
al centro aggiungere una rosa di crema ed un cucchiaino di marmellata Rigoni di Asiago Fior di frutta.
Con questa ricetta partecipo al contest dolci fritti
Mamma mia che delizia!!!
RispondiEliminaE poi presentate così sono davvero belle!
alice
Ti ho incontrata su amiche in cucina,e sono venuta a vedere le tue girandole !!!Brava anche tu!!!
RispondiEliminaAspetto anche te sul mio blog!!!:)
Piacere di conoscerti e grazie per essere passata dal mio blog. Mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaAccetto due chiacchiere....
Cara Paola queste tue girandoline sono troppo sfiziose: carinissime da vedere e sicuramente deliziose da gustare!
RispondiEliminaGrazie per questa bella idea!
buonissime e scenografiche! fritto perfetto. grazie per la tua ricetta :-)
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