CARNEVALE è quasi finito è obbligatorio preparare chiacchiere, grostoi, cenci, bugie,o come preferite chiamare questi dolci semplici, poco dolci ma fritti, anche se ormai impazzano nel WEB anche le versioni al forno; ogni anno uso una ricetta diversa, oggi ho visto la ricetta dell'amica del blog profumi e colori che volendo potete vedere qui . La ricetta è risultata molto semplice da fare,la pasta è morbida, si stende facilmente, senza faticare non ho usato neanche la macchinetta, ho steso l'impasto,dopo averlo lavorato con l'impastatrice, a mano, fantastiche, queste chiacchiere sono super buone, sono finite in un lampo, sicuramente le rifaccio.
Vi passo la ricetta ridotta rispetto all'originale:
ingredienti
300 gr di farina
1 cucchiai di zucchero
e uno di burro morbido
2 uova
sale
50 gr circa di grappa
olio per friggere
PREPARAZIONE
Nella ciotola dell'impastatrice versare tutti gli ingredienti
mescolare con il gancio a velocità prima bassa poi più alta
fino ad ottenere un impasto omogeneo
toglierlo dalla ciotola
e formare con le mani una palla
lasciarla riposare per qualche ora
stenderla con il mattarello o la macchinetta ad uno spessore minimo
tagliare con la rotella taglia pasta in forme varie
friggere in una casseruola alta con olio caldo
lasciar gocciolare su carta paglia
spolverizzare di zucchero a velo.
BUON appetito
sono buonissime, leggerissime
ringrazio l'amica che ha postato questa ricetta.
Le hai fatte a manoooo!!! Bravissima Paoletta e che belle bolle, anche a me piacciono così! Buon lunedì
RispondiEliminaChe belle queste chiacchiere, ti sono venute bollose e leggere, complimenti! Grazie per la tua visita, è stato un piacere conoscerti, ti seguo e se ti va passa da me quando vuoi! A presto, Molly!
RispondiEliminaL'aspetto è proprio quello che dovrebbero avere delle chiacchiere perfette, belle bollose e leggere come delle nuvolette, bravissima!!! :-)
RispondiEliminaBaci e buona giornata!