Visto il caldo preparo una pasta tiepida con sugo freddo.
sugo alla mediterranea |
240 gr di pasta ( io ho scelto gli gnocchi sardi)
4 pomodori rossi
1 acciuga salata
10 capperi
olio
origano
basilico
mozzarella facoltativa(io questa volta non l'ho messa).
sugo per la pasta |
gnocchi sardi con sugo |
Tagliare i pomodori a tocchetti in una ciotola che possa contenere anche la pasta,aggiungere i capperi tagliati, l'aglio (io non lo metto), l'acciuga pulita e tagliata a pezzi, l'olio, il basilico e l'origano mescolare e portare in frigo. Nel frattempo cuocere la pasta, io ho scelto questo formato ma vanno bene anche altri formati ad esempio le pennette, i rigatoni, le conchiglie eccetera.Una volta cotta la pasta scolarla e metterla nella ciotola del sugo, girare più volte aggiungere altro basilico e se si vuole anche pezzetti di mozzarella.
SERVIRE
Che bontà questo piatto... ciaooo carissima!!
RispondiEliminagrazie cara mi fa piacere che è di tuo gradimento a presto
EliminaCiao Paola,
RispondiEliminaintanto grazie per esserti unita ai miei lettori. Con questa nebbia, ho fatto un salto nelle tue ricette estive per consolarmi un po' e ne ho trovate davvero di belle, come questa ad esempio...Tu sei fonte di ispirazione in tutte le stagioni :-)
A presto cara, e ancora grazie!
Sei gentilissima,le mi foto sono orribili e ti nonostante ciò sei riuscita a vederci qualcosa di bello,sei grande,ancora grazie e felice serata
Elimina