Ho deciso di preparare i cornetti e ho chiesto aiuto ad
aniceecannella
che per questi impasti credo sia una delle più affidabili.
250 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra io ho messo 1/2 cubetto
per il pacchetto 250 gr di burro morbido.
preparazione
In una planetaria mescolare le farine,lo zucchero il sale il burro morbidissimo, le uova ed il lievito sciolto nell'acqua(non ho misurato, io prendo mezzo bicchiere e sciolgo il lievito poi mescolo e mi regolo se serve altra acqua ne aggiungo un po' alla volta). Azionate la planetaria per 10 minuti, poi ho continuato ad impastare a mano fino a quando non ho ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e mettete a lievitare per 8-9 ore nel forno chiuso con la luce accesa.
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1) impasto pronto a lievitare per 8-9 ore |
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2) impasto lievitato |
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3) impasto steso con il matterello in un rettangolo |
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4) burro steso con il mattarello fra 2 fogli di pellicola, la cui consistenza deve essere quasi uguale all'impasto di pasta. |
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5) sovrapporre il burro all'impasto |
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6) piegare l'impasto sul burro,la prima metà |
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8) girare il pacchetto e stenderlo |
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7) piegare la seconda metà di impasto
sul burro
ottenendo questo pacchetto |
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10) piegare la prima metà ,inizia il primo giro |
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9) steso ha la forma di un rettangolo |
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13) 1° GIRO :stendere il pacchetto |
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11) piegare la seconda metà |
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12 questo pacchetto va in frigo per 30 minuti |
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14)piegare le due metà, 30 minuti in frigo
.Ripetere n 13 e 14 di nuovo in frigo per 30 minuti(2° giro)
.Ripetere n 13 e 14 in frigo per 30 minuti (3° giro)
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15) Stendere l'impasto
tagliare una striscia e questa in triangoli,
farcite se volete |
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16) arrotolate a forma di cornetto partendo dal lato largo |
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infornare i cornetti a 220° per 15 minuti,
poi abbassare a 180° per 15 minuti. |
Invece dei cornetti si possono fare con lo stesso impasto: torciglioni, chiocciole, girandole ed altro.
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17) oppure cospargere zucchero sul rettangolo steso, tagliare in strisce |
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18) piegare la striscia |
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19) attorcigliate |
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20) oppure cospargere il rettangolo
di gocce di cioccolato |
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21) tagliare a strisce
attorcigliate
arrotolate a formare una chiocciola |
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22) oppure tagliare il rettangolo in quadrati,
ogni quadrato fare 4 tagli,
mettere al centro cioccolato- marmellata |
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23) girate le pieghe formando una girandola |
Io ho cotto i cornetti ed invece le altre forme le ho congelate.
Come fare?
Posizionare su di un vassoio le brioche coprire con pellicola mettere nel congelatore per due ore, una volta congelate posizionare tutte le brioche in un sacchetto per congelare. Partecipo con questa ricetta al contest:
http://officinedelcibo.wordpress.com/
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