mercoledì 18 dicembre 2019

L'arrosto di tacchino farcito

18 dicembre
Oggi Calendario dell'Avvento
 ma anche appuntamento
con la rubrica idea menù 
per questo doppio appuntamento
vi regalo un secondo piatto
corposo,bello saporito gustosissimo
il tema è
idea menù e le grandi portate delle feste
(ricette tradizionali)
 lista della spesa
1 petto di tacchino da 1 kg e mezzo
5 fette di prosciutto cotto 
5 fette di formaggio filante
2 uova
sale
rosmarino
come si prepara
sbattete 2 uova con il sale
e fate una sottile frittatina
stendere il petto di tacchino
tagliato a libro
salate tutto il petto
coprite con la frittatina
fate uno strato di prosciutto
 e uno di formaggio
arrotolate quanto più stretto possibile
aggiungere rametti di rosmarino
arrotolate nella carta forno
fate due giri
chiudere a pacchetto
 fate un terzo giro di carta forno
girando la carne in senso opposto a prima
in forno a 220° per 1 ora circa
lasciate freddare un po'
srotolare dalla carta
 tagliate a fette
come contorno patate lesse o al forno
 ed ora menù  grandi portate delle feste
ricette tradizionali al completo
Primo Laura Risotto con capesante
5° portata Sabrina Vin brulé 

9 commenti:

  1. Pensa che non l'ho mai preparato.. che buono!! un bacione :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buono,tanto buono,preparalo anche in modo diverso,ti piacerà sicuramente

      Elimina
  2. Un ricco e gusto secondo piatto che mi piace moltissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Un classico sempre molto gradevole, brava Paola! Tantissimi auguri, bacioni :)

    RispondiElimina
  4. Un secondo appetitoso e sempre gradito, perfetto per ogni occasione!
    Tantissimi auguri Paola!
    Un abbraccio grande
    Sabry

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte