lunedì 8 febbraio 2016

polpette di Carnevale per il Calendario del Cibo Italiano


























quando ero piccola ricordo che mia nonna
per  me la nonna era solo quella materna
poichè la mamma del mio papà è morta quando lui è nato
preparava in questo periodo tante cose buone
ricordo le polpette di Carnevale fra le altre cose
che per quest'occasione si arricchivano di carne di maiale
normalemte le polpette da me si facevano e si fanno di carne di manzo
ma per Carnevale mia nonna diceva che dovevano essere più ricche,più saporite
in effetti sono più buone e più morbide
questa volta mi ha aiutato mia figlia le ha
modellate perfettamente, tutte uguali e della misura giusta
le ho fatto i complimenti perchè non sarei riuscita a fare meglio
come si dice quando l'allievo supera il maestro
è proprio questo il caso
bando alle chiacchiere...... che vorrei tanto mangiare
dopo queste deliziose polpettine
vediamo cosa ho usato
per 30 polpette 
300 gr di carne di manzo tritato
300 gr di carne di maiale tritato
3 uova intere
sale
2 cucchiai di pane grattugiato
io ho sempre usato il pane bagnato
ma il pane che compro qui  diventa troppo molliccio
preferisco aggiungere il pane grattugiato
per il sugo 
pomodoro passato
sale
come si prepara
in una grande ciotola
mettete tutti gli ingredienti
impastate
formate tante palline grosse come noci o poco più
preparate un sugo di pomodoro
a cui aggiungete sale q.b.
appoggiate le polpette
lasciate cuocere alcuni minuti una decina circa
girate le polpette lasciate cuocere altri dicei minuti
servite
se le preparate più grosse devono cuocere qualche minuto in più
sono un'ottimo secondo piatto che piace proprio a tutti grandi e piccoli
con questa ricetta partecipo alla settimana del Carnevale per il
Calendario del cibo organizzato dall'Associazione Italiana Food Blogger
che per questa settimana vede Ilaria del blog soffici quale ambasciatrice
se volete partecipare cliccate qui

26 commenti:

  1. Pensa che mia mamma le fa con carne mista da sempre.. e io le adoro! le polpette al sugo sono le mie preferite! baci e buon lunedì :-*

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    1. qui a Pesaro tutti fanno le polpette con carne mista sempre,buonissime vero,la gioia di grandi e piccoli,buona settimana e grazie

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  2. e chi rinuncia mai alle polpette ...poi queste sono ancora piu ricche ...quindi un piatto per me grazie !!!un abbraccio...

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    1. certo certo un bel piatto anche a te,felice sera,un abbraccio a te

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  3. Struggenti i tuoi ricordi, non oso immaginare cosa evochino in te queste polpette..grazie x la condivisione e felice inizio settimana <3

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    1. la tua sensibilità emerge sempre,grazie cara,un bacione e felice settimana a te

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  4. Si è proprio vero, mettendo una percentuale di carne di maiale risultano più morbide e saporite ma poi le ricette della nonna, di solito, hanno un valore aggiunto!

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    1. proprio così le ricette della nonna sono una cosa unica,un abbraccio

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  5. Anche mia nonna le preparava con il macinato misto ed erano buonissime:)).Le tue,oltre ad essere gustosissime sono speciali in quanto ricche di valore affettivo:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. e si sono specialissime,uniscono tre generazioni anzi 4 generazioni,grazie cara,un abbraccio

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  6. Anche io metto metà carne di maiale e metà di vitello, compro la carne e la trito io, rimangono più morbide. Buone, buone anche le tue !

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    1. un tempo lo facevo anche io ,tritare a carne in casa le rende ancora più buone,un abbraccio

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  7. Anche a me le polpette piacciono con la carne mista che le rende più morbide e gustose e con quel meraviglioso sughetto che rende inevitabile una bella scarpetta. Sicuramente questa ricetta per te avrà un valore unico con il carico di felici ricordi che contiene!!!
    Baci

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    1. e bene si quel sughetto chiama la scarpetta,che ricordo tentavo di fare,insieme a qualche cugina,quando mia nonna si distraeva,baci a te

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  8. Ma che belle! polpette come se ne fanno qui da noi, proprio una prelibatezza!
    Buona settimana del carnevale, a presto ...

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  9. Che buone Paola, miste sono più saporite. ;)
    Complimenti

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  10. Quanto mi piacciono le polpette... con questo sughetto poi... posso fare la scarpetta????

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    1. ebbene si,l'abbiamo fatto in tanti,buona vera,un abbraccio e grazie

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