martedì 29 dicembre 2015

Susamielli di Ennio

Susamielli di Ennio del blog Fragolaelettrica
vediamo cosa occorre per 4 susamielli
200 gr di farina per dolci
200 gr di miele
80 gr di zucchero di canna
100 gr di mandorle dolci  pelate
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
per la decorazione
zucchero a velo
mandorle intere
mie variazioni
io ho aggiunto meno miele circa 50 gr di meno
che poi ho spennellato sui susamielli una volta cotti 
ho usato il miele  Mirafiore
non ho aggiunto lo zucchero di canna
ho ridotto la misura
ho pesato 50 grammi di composto crudo
che ho steso a bastoncino e piegato ad esse
infatti a me sono venuti 7 Susamielli
ho usato la griglia per la pizza che cuoce molto meglio
perchè pemette all'aria calda di passare anche sotto i biscotti
come si prepara
tritate le mandorle in farina
mescolate in una ciotola
le mandorle e la farina
aggiungete il miele liquido
lo zucchero, gli aromi, il sale e l'ammoniaca
mescolate con la forchetta
poi impastate con le mani
formate un panetto
dividete in quattro salamini di 30 cm
stendeteli,dategli la forma di "esse"
appiattiteli
aggiungete le mandorle lungo tutto la esse
in forno a 180° per 15 minuti
lasciate raffreddare
il blog di Ennio è
un bel blog che seguo da tanto
mi ha incuriosito con  questa ricetta
per la bellissima foto,la spiegazione chiara
ho deciso di provare la sua ricetta
di un dolce che è di origine partenopea
con questa ricetta partecipo al contest di
con questa ricetta vi auguro BUON ANNO

31 commenti:

  1. Bravo Ennio e brava tu! Sono davvero invitanti, chissà che bontà!!! Complimenti Paola :) Un grande abbraccio e felicissimo 2016, che sia ricco di serenità, salute e amore. Un bacione <3

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  2. Ciao tesoro, che bello ritrovarti :-) Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto era d'obbligo :-) Carinissima la tua proposta e in bocca al lupo x il contest :-) Se non riuscissi a ripassare prima ti auguro un buon inizio 2016 anche a te e alla tua splendida famiglia <3<3<3

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    1. ti ringrazio ricambio,buon 2016 ,ti abbraccio sei sempre molto cara

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  3. Ti sono venuti benissimo! Complimenti! :)
    In bocca al lupo per il contest e buon 2016! :D

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  4. Ma che profumati e golosi devono essere ! Felice e sereno anno nuovo a te e alla tua famiglia !

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  5. Sono splendidi!!!!!! Bravissima :*
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  6. Sono deliziosi!
    Tanti auguri di Buon Anno a te e famiglia baci<3

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  7. Simpaticissimi e golosi questi biscotti!!!! Un abbraccio Paola, con i migliori auguri di un 2016 spumeggiante!!!!

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  8. Non conoscevo questi docletti. ma visto ciò che c'è dentro..d evono essere tanto buoni! Tanti auguri di buon 2016 a te e alla tua famiglia!!!!:-*

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    1. Sono un dolce natalizio partenopeo meno famoso ma molto buono,il ho rifatto la ricetta di Ennio una versione un po' diversa da quella che conoscevo già,molto nuoni e appariscenti,buon 2016 a te ed ai tuoi cari

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  9. Cara Paola conosco questi buonissimi dolci e tu li hai realizzati alla perfezione complimenti!!Ricambio di cuore tantissimi auguri per un 2016 pieno di salute serenità e di tutto ciò che desideri!!!Un grande abbracciooo

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    1. In attesa della mezzanotte,ti ringrazio e ti rinnovo gli auguri,buon 2016,un bacio a te

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  10. Che belli! sono buonissimi! Proprio perfetti!
    Felice 2016!
    Un abbraccio, a presto ....

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  11. Non li conoscevo questi dolcetti! Bellissimi proprio!

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  12. Mmm adoro io susamielli :D Buon 2016 cara!

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  13. Auguri per ogni sorriso che ti farà star bene, per ogni sogno che vorrai realizzare, per ogni bacio che ti scalderà il cuore. Buon anno!

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  14. Che aspetto invitante, saranno buonissimi!
    Buon Anno anche a te!

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  15. Hanno un aspetto delizioso. Tantissimi auguri di un felice anno nuovo!!
    Marina

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