venerdì 14 agosto 2015

coppa light con stevia, senza zucchero ma tanto buona


























qui è tanto caldo
non si cucina,non si mangia
ormai sono due mese che andiamo a anguria
acqua,qualche fettina di tacchino o di prosciutto o alici
ma si avvicina una festa
la più importante dell'estate
quella che ci avverte che la stagione calda sta per finire
da un lato sono contenta
sapere che i giorni afosi hanno le ore contate
mi dà un respiro di sollievo
dall'altro mi dispiace che le giornate si accorcino,
che al sole e alla luce seguirà la nebbia e il buio
vivo a Pesaro che non è il Polo Nord
ma per me che vengo dal Sud
dove anche l'inverno è soleggiato
la differenza tra le stagioni si nota un pò in più.
Dopo giorni di pausa,senza forza per scrivere, fotografare
oggi vi offro una semplice ma golosa crema
e come dico nel titolo anche light
si perchè la mia prova costume sarà anche prova cappotto
speriamo di resistere
la crema supererà un pò
giusto per una mezza coppa
vediamo cosa ho usato
per 3 coppe grandi
per la crema
4 tuorli
2 cucchiai di stevia
2 cucchiai di farina
750 ml di latte scremato caldo
300 ml di yogurt bianco 0,1 % di grassi
 per ogni coppa
1 manciata di muesli
7-8 cucchiai di crema
cioccolato a scaglie
amarena
fragola
come si prepara
in una pentola mettete  i tuorli,la stevia e la farina
mescolate
aggiungete a filo il latte caldo
mescolate
mettete sul fuoco
girando sempre fino ad avere una consistenza densa,solida
lasciate raffreddare
aggiungete lo yogurt
mescolate
prendete 3 coppe
sul fondo mettete una manciata di muesli
io ho usato quello fatto da me
poi aggiungete la crema 7-8 cucchiai
in frigo per 20 minuti
decorate con una fragola tagliata
un'amarena e qualche pezzo di cioccolato a latte
servite e
Buon Ferragosto a tutti

Variante: potete usare coppe leggermente più piccole
 e ne verranno 4
oppure usare la crema che supera per farcire qualche tortina

17 commenti:

  1. sto mangiando con gli occhi la tua meravigliosa coppetta, bravissima!!!!Buon ferragosto cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Godiamo con gli occhi. Ho cucinato con la stevia scorzette d'arancia. Ho pubblicato le foto su Twitter. Se vi va posso pubblicarle anche su Blogspot o altrove sulle reti sociali. E, se vi va, possiamo seguirci reciprocamente su Blogspot e anche su reti sociali come Pinterest, Facebook, Bloglovin e NetworkedBlogs.

      Elimina
  2. Cara Paola, complimenti per questa golosissima,invitante coppetta,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon Ferragosto:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Anche x me quest'anno il Ferragosto avrà una doppia e opposta valenza..da una parte segnerà la fine del mio lavoro stagionale che mi sta distruggendo e l'avvicinarsi delle vacanza..dall'altro la fine dell'estate mi mette sempre un po' di tristezza..avrei proprio bisogno di una tua coppetta x tirarmi su :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima volentieri te la offro,mi dispiace che il tuo lavoro stia per finire anche se so che vuoi un po' di pausa,vedo mio figlio,ti ringrazio di essere passata e ti auguro un felice ferragosto anche se il tuo ferragosto in ferie sarà più in là,un bacione

      Elimina
  4. O_O che gola questa coppetta :P buona serata!!!

    RispondiElimina
  5. una coppetta che è davvero golosa, mi sa che è impossibile resistere!!

    RispondiElimina
  6. .... e tanto invitante cara, ci tufferei un cucchiaino!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Mmm ma che bell'aspetto che ha!!! Mi fionderei subito con un bel cucchiaione!

    RispondiElimina
  8. Ho proprio della stevia in dispensa e questa coppa dolce mi intriga...la farò al più presto carissima Paola!!Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,vedrai che non te ne pentirai,un abbraccio e buona giornata a te

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte