mercoledì 17 giugno 2015

financier superleggeri alle ciliegie con cacao speziato


dal libro  regali golosi

















ho preso spunto da un acquisto fatto di recente
questo favoloso libro di Sigrid Verbert
che dà idee semplici per regali homemade
ma secondo me il libro stesso è un ottimo regalo
ho usato formine diverse
alcune più alte per financier più soffici
ed altre più sottili per barrette più croccanti
sono piaciute entrambe
vediamo io cosa ho usato
per 12 financier morbidi e 8 barrette sottili
200 gr di farina per dolci
50 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
130 ml di acqua
120 gr di zucchero
100 ml di olio
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
40 ciliegie
come si prepara
snocciolate le ciliege senza romperle
mescolate la farina,il cacao ed il lievito
ed il peperoncino se avete deciso di aggiungerlo
in una ciotola montate uova e zucchero
aggiungete acqua e olio
continuate a montare
aggiungete i prodotti secchi
(lievito-farina e cacao)
mescolate
versate nell'impronte
io di silicone quindi  non ho imburrato
per ogni impronta sia alta che bassa aggiungete due ciliegie
in forno a 180° per 25 minuti per le impronte alte
per quelle basse 15 minuti
lasciate raffreddare
togliete dalle impronte e servite
volendo potete spolverizzare zucchero a velo


partecipo con questa ricetta al contest di
ilpandizenzero con cioccolato e frutti rossi
raccolta cioccolato e...







con questa ricetta partecipo al contest di cucina in cucina
di giugno-luglio 2015 "le ciliegie" di Barbara 
ospitato dal blog Sabrinaincucina


fuori concorso regalo questi finncier a
cultura del frumento.blogspot

30 commenti:

  1. MERAVIGLIOSA LA TUA RICETTA, TI METTO IN GARA SUBITO E TI RINGRAZIO MOLTO, ASPETTO ANCORA LA TUA SECONDA PROPOSTA, SE TI VA. PUOI PER FAVORE AGGIUNGERE ANCHE IL BANNER CLICCABILE NELLA BARRA LATERALE DELLA HOME PAGE???GRAZIE BACI SABRY

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    1. ok,pensavo bastasse averlo nella pagina dei contest,scusami,a presto e grazie

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  2. Ciao Paola, questi dolcetti sono una vera delizia sublime!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

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  3. Concordo con te, quel libro è già di per se' un regalo :-) Hai creato dei piccolo capolavori e l'idea di farli in due varianti e consistenze è davvero geniale :-)
    Complimenti e in bocca al lupo x i contest ^_*

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  4. Anche tu ciliegie e che super ricetta cara Paola!!!Complimenti come sempre e buona serata!

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    1. Grazie carissima,sei molto buona,un bacione, a te buona giornata

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  5. che bella ricetta che hai preparato....ne assaggerei uno volentieri :)
    Un bacio

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  6. Semplicemente deliziosi, bravissima Paola!!!
    bacioni

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  7. Uh, che forma simpatica.. si presentano davvero bene, brava!!

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  8. ehi...ma che bontà!! brava! queste formine sono deliziose, anche l'occhio vuole la sua parte! un bacio

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  9. Una golosissima visione, che bontà Paola!!!!

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  10. mi piace lo stampo che hai usato, mi manca! Golosissimi questi dolcetti!
    baci
    Alice

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    1. ti ringrazio cara,per lo stampo hai ragione io l'ho comprato ad una fiera e non l'ho visto più in giro di solito ci sono queli più alti ,felice sera

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  11. Non li conoscevo.. ma credo siano doletti molto buoni.. e poi ci son le ciliegie!!! :-*

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    1. certamente le ciliegie completano endendolo goloso,grazie, felice sera

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  12. Sicuramente buonissimi e troppo golosi, che meraviglia,mi piacerebbe poterli assaggiare, mi è venuta un'acquolina incredibile:)) bravissima Paola, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. grazie cara,vilentieri te ne passerei qualcuno ma sono finiti tutti subito,un bacio a te

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  13. Questi dolcetti hanno un aspetto davvero delizioso

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